аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Опять дела встали. Список недоделок.

[29 октября 2013 | 30 октября 2013 | 31 октября 2013]

Опять дела встали

И так, подведу статистику вставших дел. Кстати, стал нормально высыпаться, жена загоняет спать практически отбирая ноутбук и загоняя в постель веником. Результативно и удобно. Дела встали так как для их продвижения нужно поднять задницу от стула и начать их делать. Буду пробовать реализовать хотя бы чатсь планов на этих выходных.

К самым большим делам я отношу ремонт и возврат антенн на крышу.

Список недоделок

При чём каждый раз встают мелкие и непонятные проблемки. Но, по сути они все упираются в мою лёгкую лень.

Ремонт в ванной комнате. Ну там осталось-то пару раз промазать силиконовым герметиком уголки. Но они стали отваливаться. Нужно держать. Стал держать, оказалось что плохой герметик, а на новый денег нет. Купил новый герметик и приклеил четвертушку уголка. Надо попробовать доклеить этот уголок и приклеить соседний от него. Потом можно заняться побелкой потолка. Да и то, потолок можно белить уже сейчас, достаточно там стол поставить и кисточку купить, дальше Агата покрасит.

Ремонт вбольшой комнате у меня длится уже порялка пяти лет. Там вообще отмаза на отмазе лежит.

Вот, с Аматором уже интересней. Вроде бы и комплектующие все есть, а припой кончился. Припой взял, свёрла потерялись. Не удивлюсь, что когда начну искать мини дрель для сверловки отверстий, то и она куда-нибудь от меня спрячется.

Проектов ГПД уже нашёл кучу, но как-то до них лапы не доходят. Надо будет заняться этим вопросом. А после того как сделаю ГПД придётся искать измеритель частоты.

Проектирование антенного переключателья тоже не проблема. Схему можно увидеть даже на открытых платах антенных переключателей компании Эндис.

Сборка Ground Plane тоже проблем не должна составить. Тут требуется просверлить одну дырку в уголке, припаять противовесы, припаять штекер, припаять штырь и залить его герметиком. Всё, больше ничего не требуется.

Стэк из диполей — это тоже совсем не трагедия. Проблема только в согласовании, а трубки напилить по размеру совсем не беда. Времени затрачивается всего часок или два. Потом свернуть косицу из образовавшихся проводов трансформатора и отвести на кабель снижения.

Волновой канал — это тоже отработанная антенна. Но из-за того, что я хочу его сделать на более прочном буме из квадратного алюминиевого уголка, то возникла проблема с подъёмом элементов над этим бумом. Но и тут есть два обходных пути. Во первых поднять можно на кусочках кабель канала, во вторых можно пересчитать коэффициент удлинения. Этот коэффициент для моей 14 миллиметровой трубы составляет 14 миллиметров. Двухметровой трубы для четырёх элементов волнового канала будет предостаточно даже с учётом бум-коррекции.

Ну и куча мелких дел тоже задерживается из-за того, что до них просто не получается дойти. В последнее время пытаюсь высыпаться, чтобы быть бодрым и рано вставать из-за ужасной дорожной обстановки на дорогах Красноярска.

Пытаюсь себя уговорить доделать все недоделки...

Отредактировано:2020-09-20 13:13:21


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика