аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Почему рюкзак такой тяжёлый?

[4 октября 2013 | 5 октября 2013 | 6 октября 2013]

Решил перебрать рюкзак и еле-еле его поднял. Сначала я подумал, что после поездки на озёра осталось много ненужных вещей, но я ошибся. Там оставалось немного промокших вещей, а всё остальное вроде бы нужно для жизни в поездке и в лесу. Вот хочу привести список того, что у меня было с собой. Я исхожу из того, что мы убегали тогда втроём на три дня. Из расчёта на одного человека это почти десять дней.

Начну с самого рюкзака, учитывая сколько в нём скопилось не вымываемой грязи и песка, то он весит уже не 1300 грамм, а все полтора килограмма. Далее там лежат три необходимые вещи — это трёхместная палатка (после пары усовершенствований и укладки запасной секции дуги) она весит 2700 грамм и два спальных мешка по килограмму каждый. Так же там лежит немного провианта, около трёх кило и чайный набор грамм пятьсот. Котелок армейский и котелок туристический с газовой горелкой, всё вместе не превышает килограмма. Газовые картриджи, уже израсходованные, были выкинуты по приезду. Немного мыльно-рыльных принадлежностей и тёплых вещей. Короче всё как обычно, но раньше рюкзак весил меньше. Прихожу к мнению, что ближе к осени я просто отвык от поднятия и таскания больших тяжестей на спине и мне надо восстанавливать форму, начав таскать на работу рюкзак, но делать это в переполненных автобусах невозможно. Надеюсь зимой я опять начну посещать заповедник Столбы и верну свою форму.

Вообще, в чужих рюкзаках я всегда нахожу массу ненужных вещей типа подушек и костровых треног, особенно если учитывать, что у людей берущих эти треноги нет котелков которые можно подвесить на крючке данной треноги. Иногда люди берут с собой настоящие надувные матрасы, игнорируя карематы. Кстати, о моих любимых туристических ковриках, сейчас существуют надувные карематы, видимо специальное предложение для матрасников, чтобы привить им любовь и целостность настоящей туристической жизни. Вроде как и турист и вроде как — матрасник.

Из не совсем логичного у меня в рюкзаке есть плоская светодиодная лампа, довольно удобная и лёгкая штуковина, но у неё есть один большой минус, у неё нет защиты от случайного нажатия на кнопочку включения и она бывает пол дня находится во включенном состоянии. Но для неё это не проблема, в среднем я гонял эту лампу и могу сказать, что она держит не менее двадцати дней постоянного горения. А я двадцать дней со включенной лампой не ходил. Тем более, что в подобном путешествии у меня всегда будут запасные батарейки и за лампой я буду следить очень чутко. Хотя в месячном путешествии я уже не буду обращать внимание на отсутствие света, ибо банально буду вырубаться спать.

На всякий случай хотелось бы узнать нет ли у кого-нибудь ненужной одноместной палатки, можно даже тарптент. Хотя я наверное буду в следующем году опять выбирать возможность протестировать плащ-палатку. В этом году не выдалось такой оказии.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-20 13:27:17


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика