аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Мысли об Аматоре

[2 октября 2013 | 3 октября 2013 | 4 октября 2013]

За основу был взят Аматор-SA, с небольшими переделками. При чём взят первый релиз Аматора, в котором используются небольшие трансформаторы 20:4. Их мотать не сложно, да и сама конструкция получается очень удобная. Плюс недавно выпавшая удача поймать парочку ЭМФ. Собственно благодаря этому фильтру можно сделать простую самодельную радиостанцию. Осталось только выяснить кривизну своих рук и выкроить время на реализацию проекта. Так же надо пройтись по радиобарахолкам и магазинам и докупить парочку недостающих компонентов, они хоть и копеечные, но я-то занимался цифровой техникой, а там номенклатура всего с сотню компонентов, в аналоге-же всё по другому. Вот так выглядит процесс вёрстки платы. Первый релиз вообще получился длинный как колбаса. Этот же вполне себе нормальный, хоть и длинноват для меня.

Аматор, разработка печатки.

Не знаю сколько времени у меня на всё это чудо уйдёт, но я бы хотел по быстрому с ним расквитаться. Уж очень хочется поиграть на КВ самодельной радиостанцией.

Собственно в том и представлен вкус и интерес радиолюбительства. Не просто в общении на халяву, а в экспериментах и в работе мозгами.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-20 13:29:29


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика