аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

В Америке начался управляемый процесс банкротства государства

[1 октября 2013 | 2 октября 2013 | 3 октября 2013]

Как ни странно, но правительство США решило не увеличивать госдолг, а провести контролируемую остановку огромной части федеральных ведомств. Останутся только жизненно важные институты государства. Не будут трогать медицину, полицию и армию. В остальном же планируется сократить порядка сорока процентов от всего федерального аппарата. Получается, что работы лишатся порядка 800 тысяч госслужащих. Насколько эти отпуска будут временными никто не берётся оценивать.

Что интересно, под остановку попадают образовательные учреждения. Вероятно учреждения имеющие хорошее внешнее финансирование останутся в строю, а потеряют финансовое обеспечение лишь те, где финансирование полностью государственное. Большая часть космических программ, в том числе Хаббл, будут переведены в режим поддержания, а научные исследования и наблюдение со стороны США будут приостановлены. Так же в вынужденном отпуске окажутся порядка 97% сотрудников аэрокосмического агентсва.

Кстати, что интересно, медицинскую реформу Барака Обамы так и не смогли отменить. А ведь отмена этой реформы могла частично решить проблемы с финансированием бюджета. Но, собственно сама программа реформ была основополагающим методом получить большинство голосов на выборах.

Отправка людей в вынужденный отпуск приведёт не к моментальному решению кризиса, а к тому, что государство будет терять порядка 300 миллионов долларов в день, именно в такую сумму оценивается простой 800 тысяч человек.

Если так критично посмотреть на данный вопрос, то в текущей ситуации виновата республиканская партия, которая отказалась утвердить предложенный бюджет. По этому республиканцы должны проявить инициативу и предложить план выхода государства из кризиса. На текущий момент республиканцы предложили открывать госучреждения по одному, принимая отдельные законы, но это предложение было отвергнуто в связи с его явной глупостью.

В общем, будет интересная заварушка, так как это первое прекращение финансирование государства за последние семнадцать лет.

Я так полагаю, что американские выживальщики уже в полную силу начали штурмовать магазины с провиантом. А те у кого запасы уже сделаны, начали активировать мины ловушки и выставляют ружья из амбразур.

Вполне возможно, что доллар сильно упадёт в цене, что сначала положительно скажется на мировых валютах, а в последствии даст шанс японской и китайской валюте выйти на уровень стабильной международной валюты. То же самое касается вывода войск из разных стран мира. Так же я не отрицаю возможности захвата власти в США. Они могут испытать на своей шкуре то, что произошло в Советском Союзе во время его развала. Вероятно, что часть штатов банально заявит о своей независимости и попробуют отделиться от Соединённых Штатов. Те же штаты Аляска и Техасс, могут легко стать независимыми. Техас так вообще выйдет безо всяких выплат и компенсаций, так как он вступил в США именно на таких условиях, что им будет позволено отделиться в любое время.

Тэги: финансы

Отредактировано:2020-09-20 13:31:25


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика