аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Алюминиевые трубки для антенны RZ9CJ

[13 сентября 2013 | 16 сентября 2013 | 17 сентября 2013]

Недавно забрал восьмимиллиметровые трубки для новой четырёх элементного монобенда от RZ9CJ. В качестве бума будет использоваться алюминиевый профиль квадратного сечения размером 14x14 миллиметров. Прочность такого бума очень высокая и он хорошо справится с несением четырёх трубок длинной в один метр.

Так как бум не является диэлектриком, придётся поднимать элементы над бумом, дабы не проводить бум-коррекцию. Сейчас у меня два варианта подьёма элементов. Первый вариант — это использование скоб для фиксации пластикового трубопровода на стенке. Второй вариант — это использование деревянных брусков приклеенных к буму.

Если всё пройдёт успешно, то я даже покрашу эту антенну чёрной бессвинцовой краской, чтобы эта антеннка не привлекала лишнего внимания своим блеском и красотой. Ещё, я планирую заткнуть дырочки на концах элементов. Может быть даже выведу кабель сквозь бум, чтобы не крепить его к буму.

На текущий момент тормозит только отсутствие крепежа для подъёма элементов над бумом. Скорей всего, я сегодня вечером займусь разметкой бума и вероятно распилю трубочки для элементов. Пилить буду так как двухметровые палки хранить неудобно, а метровые отрезки вполне умещаются на полочке. Кстати, я планирую сделать эту конструкцию в разборном и неразборном варианте. Для разборного варианта я применю барашковые гайки, вместо обычных.

В общем, всё. Осталось из теории перейти к практике, пиле по металлу, свёрлам и хорошему эпоксидному клею.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-20 13:39:57


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика