аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Доработка отладочной платы

[20 августа 2013 | 21 августа 2013 | 22 августа 2013]

Доработка платы ускорилась. Из-за смены политики и отношения к плате я выпилил из неё soft-USB и поставил на его место джек от блоки питания, диод и понижение напряжения до пяти вольт. Можно будет использовать блоки питания от бытовых устройств напряжением от девяти до двенадцати вольт.

Так же я заметил плохое поведение восстановимого предохранителя, защищающего плату от перегрузки. Если включать плату с полной нагрузкой, то предохранитель выключался и плата переходила в режим перегрузки. Видимо из-за заряда большого количества электролитических конденсаторов. В текущей ревизии платы я поставил конденсатор на 470 микрофарад после восстановимого предохранителя, но перед кнопкой включения. Получится так, что просадка по питанию будет скомпенсирована накопленной энергией в этом конденсаторе. Ещё были переложены дорожки питания так, чтобы избавиться от нескольких ненужных петель.

Немного видоизменил положение и подключение микро-лана, теперь его нельзя подключить джампером, но я буду его испльзовать на нестандартном для МикроПаскаля месте, по этому не страшно.

Тэги: микроконтроллеры

Отредактировано:2020-09-20 13:59:16


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика