аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Мысли и домыслы о туристическом снаряжении

[10 августа 2013 | 12 августа 2013 | 13 августа 2013]

Ну, всё... наконец-то действительно определился с финальной солнцезащитой для палатки. Буду её делать так как описывал в статье про конденсат и солнцезащиту. Это наиболее эффективный метод закрыть внутренности палатки от света, без нагрева поверхности палатки. Конечно эту идею можно развивать ещё глубже и сделать принудительную вентилляцию пространства между внутреней палаткой и внешним тентом. Но подобные технические изыски не входят в мою текущую схему модернизации.

В состоявшуюся поездку на озеро я пришёл к выводу, что нужно будет брать ещё одну газовую горелку на цанговые баллоны, да и балонов для цанговых разьёмов много не бывает. Только их надо брать качественные, а не то, что первым подвернётся под руку.

По поводу лишних вещей в наборе, который используется для рюкзака выживальщика. В принципе на двоих-троих не пригождается только тент с палками. Отсюда вывод, есть возможность облегчить плечи на полтора килограмма и вынести из рюкзака лишнюю снарягу в отдельный комплект для обвеса. Вполне возможно, что я сформирую отдельную сумку, а не рюкзак, так как сумка будет заменой тревожного чемоданчика на случай ЧС или случай выезда на ЧС. Вероятно сумку я скомплектую вместе с канами, а не котелками, так как она уже изначально метит на большую кампанию, вместо маленькой. Большая компания не в том плане, что в сумке масса вещей и она тяжёлая, а в плане ориентации на большую группу, у которой потребности другие, нежели у тройки человек.

Из недостающего. Так как была убрана такая необходимая вещь как небольшая кастрюлька, а на замену ей ничего не пришло, то периодически возникает надобность. Короче положу в комплект армейский котелок. Всё-таки в походе любого типа, кроме легкоходного необходимо иметь две ёмкости для кипячения воды. А одну ёмкость есть смысл укомплектовать теплозащитным кожухом. Интересно, какая-нибудь контора подсуетится, что-бы прорекламировать себя и предоставит на тест свой набор кастрюлек со складными ручками?

В остальном же ничего лишнего не оказалось. МПЛ-50 идёт для рытья санитарных точек и выравнивания ландшафта, а топор пригождается для рубки дров на костёр и мангал. Что-бы не увеличивать ширину рюкзака я не стал брать карематы, так как по месту были предоставлены тёплые толстые одеяла. В остальном я доволен комплектом, теоретически с расширенным набором еды он спокойно даст продержатся двоим в течение недельки. Единственное, что необходимо — это предусмотреть запас воды или эвакуироваться по точкам с наличием пресной воды.

Работа над текущими ошибками.

Для жены будет двойная комплектация рюкзака. В стационарном режиме он будет туристическо-эвакуационным. А дополнительно он будет переукомплектовываться в походный, для посещения Столбов. Конечно кармашек под НАЗ там будет всегда полный.

Вот как-то так.

Тэги: выживание, снаряжение

Отредактировано:2020-09-20 18:48:45


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика