аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Транспортировка яиц в походе

[3 июля 2013 | 5 июля 2013 | 9 июля 2013]

Забавное название поста получилось. Это статья не о том, как мальчикам позаботиться о сохранности яичек, а о том как взять с собой куринное яйцо и не разбить его по дороге. В начале года я писал о том как приготовить яичницу в армейском котелке и потом мне стали задавать вопросы о том как же донести яйца до лагеря и не поколоть по дороге. На самом деле вариантов масса. Главное что нужно обеспечить для транспортировки: прочный контейнер и мягкую прокладку. В дороге можно использовать солому и мох в качестве прокладки. Выходя из города, я беру котелок и пупырчатый полиэтилен в качестве прокладки.

Набор для транспортировки яиц.

Выкладываем яйца на пупырчатом полиэтилене.

Яйца на пупырчатом полиэтилене.

Заворачиваем трубочку из трёх яиц с небольшим промежутком между ними.

Трубочка с яйцами.

Слегка изогнув, помещаем трубочку с яйцами в котелок.

Яйца в котелке.

Повторяем процедуру для второй трубочки.

Потом сворачиваем по одному яйцу и укладываем в тоннеле от трубочек.

Противоударный комплект яиц в котелке.

Далее закрываем котелок и фиксируем крышку. В таком варианте умещается восемь яиц без каких-то проблем. Если яйца будут готовиться на природе в крышке от котелка, то рекомендую брать яйцо первого или второго сорта.

В подобной упаковке я ронял котелки и это не приводило к разбиванию яиц, но всё-таки будьте осторожны. Не обязательно использовать армейские котелки, можно аналогично упаковывать и в круглые туристические котелки.

Если под руками нет пупырчатого полиэтилена, то можно воспользоваться полотенцами из микрофибры или вафельными полотенцами. Нужно отнестись к вопросу творчески и всё получится.

Надеюсь вопрос раскрыт и больше проблем с транспортировкой хрупких грузов у вас не возникнет.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-20 19:28:06


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика