аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Новая структура сервера

[24 июня 2013 | 25 июня 2013 | 26 июня 2013]

Планирую в следующем месяце провести небольшой переворот в домашних серверах. Слишком уж много у меня виртуалок расплодилось. Думаю о том, что их количество можно довести до трёх. Так как многие из них дублируют свои функции. Так оптимальней будет распределено пространство на винчестерах и высвободится большее количество процессорного времени и оперативной памяти. Как вариант, я хочу создать виртуалки на vSphere Hypervisor от VMware. Пора отходить от виртуализации на операционной системе и следует переходить на виртуализацию Bare metal.

На самом деле vSphere Hypervisor работает не на голом железе, а под управлением операционной системы RedHat Linux. Но код операционной системы вмешивается в процесс работы виртуальных машин минимально и им можно пренебречь. Так, что попробую сначала поставить vSphere Hypervisor и посмотреть как в ней реализована работа с гостевыми операционными системами. Если понравится этот гипервизор, то я перенесу под него Web-сервера, FTP-хост и отдельно хост для работы с 1С-ками и терминалами. Пока, что я вижу реализацию трёх серверов следующим образом.

Терминальный сервер будет обрабатывать пользователей работающих удалённо с 1С, Консультантом и ещё парой программ расположенных на сервере. Осталось выяснить сможет ли гипервизор подключить аппаратный HASP-ключик и пробросить его операционке. Если не получится, то придётся его оставить на физическом сервере.

Сетевые сервисы проблем не доставят. К тому же я перенесу все винчестера в один компьютер и получится так, что будет более компактное расположение не только операционок, но и физических дисков. Так же я подключу NAS и расширю на него файловое пространство. Сейчас web и ftp находятся на разных физических компьютерах и по этому я не могу дать доступ к сайтам по ftp. Так, что в любом случае приходится прибегать к виртуализации и интеграции сервисов в одном месте.

Доступ по VPN будет осуществляться отдельным сервером, на нём же будет возведён прокси-сервер для обсчёта трафика.

Думаю трёх виртуалок мне хватит за глаза.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-09-20 19:32:27


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика