аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Летние вопросы о палатках

[17 июня 2013 | 18 июня 2013 | 19 июня 2013]

Началось лето и увеличилось количество запросов о палатках. Сейчас люди потянутся на природу и начнут выбирать палатки для отдыха. Но как обычно все хотят дешёвых и очень качественных палаток с огромным сроком службы. Но так не бывает. Палатка не может быть одновременно качественной и дешёвой. Набор материалов и используемые технологии разного уровня.

Из своей практики могу сказать, что люди купившие дорогущие палатки до конца не понимают, что именно они купили и для чего они им нужны. Так для кемпинга многие покупают очень лёгкие и маленькие трекинговые палатки в которых больше пары дней не прожить. При этом люди едут на машинах и в весе палаток совершенно не ограничены. Так же я наблюдаю проблемы с персоналом который пытается консультировать людей. Берём пресловутый Спортмастер и смотрим, что советуют купить для поездки на природу. Сначала спрашивают сколько есть денег и потом предлагают купить палатку умещающйюся в имеющуюся сумму плюс носочки, коврик и спальник. Из-за неудачного управления персоналом в Спортмастере персоналу не выгодно консультировать людей правильно. Им даже не выгодно продать дорогие вещи им выгодно набрать большую номенклатуру на одного человека. Другое дело в маленьких магазинах типа Вертикаль. Там рассказывают, что можно купить для того чтобы в конкретном случае получить удовольствие от похода, стоянки или кемпинга. Но цены кусаются и тут ничего не поделать.

Спрос и предложение. У людей не искушённых хорошей снарягой никогда не появляется вопрос почему с большинстве спортивных магазинов палатки стоят от пяти тысяч за три человека, а в супермаркетах по тысяче на двух. А ведь один поход с неправильным снаряжением может отбить все туристические хотелки. Но если исходить из того, что сейчас подавляющее большинство людей выбираются на природу всего два или три раза в жизни, то можно воспользоваться дешёвым решением расчитанным на пару походов.

Судя по запросам, люди интересуются палатками средней ценовой категории типа Nordway Dome 2, она стоит дёшево, сделана добротно, но без различных технических плюшек которые позволяют содержать палатку в прохладе во время сильной жары и ветровой юбки, которая позволяет держать тепло во время ветра. Многие плюшки и неприятности погоды учтены в конструкции Talberg Boyard 3 которую можно устанавливать даже зимой. Но её стоимость выше чем стоимость простенького Нордвея.

Многие вопросы с жарой можно решить правильным выбором места установки палатки. Но если вы находитесь по середине пустыни или в степи, то тут поможет только качественная палатка с хорошей вентиляцией и солнцезащитой.

Постараюсь просмотреть все запросы с которых часто уходили и написать более развёрнутые ответы по туристическим вопросам. Либо поищу странички с которых мало переходов и в них выставлю тематические ссылки, чтобы не пришлось по архиву искать интересующую информацию. ех с тегами пока ничего путнего не вышло.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-20 19:36:55


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика