аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Красноярское лето и мысли об отдыхе

[29 мая 2013 | 30 мая 2013 | 31 мая 2013]

Может быть, через неделю в Красноярске наступит лето. Картофель на даче посеян. Помидорки в теплице — тоже посеяны. Мелочь типа лука и прочих насаждений вроде бы даже подрастают. С дачей к лету будет уже всё решено, что где и как. Потом только поддерживать её в рабочем состоянии. Но очень хочется отдыха и такого, чтобы компьютеры не видеть и народу поменьше.

Хочется снарягу для отдыха доделать. Мыслей масса и все они уже перетёрты и обдуманы на сто рядов. Материалы закуплены ещё прошлой осенью и зимой, но лапы так и не дошли до реализации так как в голове крутится огромный объём противоречивых мыслей и планов. Но сначала я займусь перебросом подвесной сеточки в палатке Тальберг Боярд три. Родная сеточка крепится тканевыми ленточками с платмассовыми крючками. Во-первых, крючки большие, тяжёлые и не удобные. Во-вторых, они отваливаются при складывании палатки и сеточка теряется. Чтобы она не терялась её приходится снимать при каждой укладке, что занимает время и может привести к потере этой сеточки. В-третьих, тканевые полосочки дают сильный провис, а я привык к тому, что сеточки натянуты и если в них ничего нет, то они висят максимально высоко и не мешают расположившимся туристам. В-четвёртых, большие крючки не позволяют крепить сетку в двух точках чтобы освободить доступ к петле для подвеса фонарика. У меня осталась полочка от палатки Нордвей Дом два, которая имеет размеры идентичные той, что в Тальберге но у неё резинки пропущенные через клеванты. Я замерю у своей палатки длину крепёжных ленточек внутри палатки и в зависимости от результатов буду думать как прикрепить новую сеточку. Сейчас у меня есть несколько вариантов как решить этот вопрос. Самый первый вариант — это закрепить сеточку алюминиевыми карабинами (они легче пластиковых крюков и надёжно защёлкиваются). Второй вариант немного сложнее, я думаю зашить петельку в палаточном креплении, чтобы в неё входила пуговичка клеванта от сеточки. И третий вариант вероятно самый надёжный, но я надеюсь, что до него не дойдёт, так как нужно будет пришить новую петельку для пуговицы клеванты. Но третий вариант придётся использовать только в том случае, если имеющиеся крепления окажутся очень длинными. Но он же самый универсальный, так как позволит подвешивать сразу две сеточки для вещей. Две полочки используются в конструкции палатки «Мана-2» от компании Рок-Пилларс. Но чтобы проэкспериментировать с полочками мне нужно установить дома палатку, а она имеет размеры больше чем у меня комната.

Ещё я хочу серебристое покрытие из космических одеял для защиты от палящего солнца. Но тут тоже есть масса противоречивых мыслей. Либо делать маленькую накидку, которая будет закрывать только внутреннюю палатку, либо большую накидку, которая будет закрывать весь внешний тент палатки. Поделюсь доводами в пользу первого и второго варианта. Может быть читатели подскажут новые мысли.

Маленькая накидка на внутреннюю палатку. Меньший объём затраченых материалов и меньшее количество швов. Удобство установки, так как она натягивается до установки тента, а возможно даже вместо тента. Но я не уверен в водонепроницаемости и прочности подобного решения. Упрощённая система креплений, так как это покрытие не должно противостоять ветровым нагрузкам. Не мешает установке штормовых оттяжек. Минусов у этого решения тоже достаточно. Так как отражающая поверхность находится под основным тентом, то основной тент всё-равно будет нагреваться, а это тепло будет поступать в жилое помещение. Так как не будет прослойки между космическим одеялом и внутренней стороной тента, то скапливающийся конденсат и неизбежное трение приведёт к тому, что будет испорчено внутреннее покрытие тента. Нет возможности быстро снять, так как придётся отстёгивать тент.

Большая накидка на внешний тент палатки. Полное покрытие палатки и более качественное отражение солнца. Подобное решение отражает большую часть солнечного излучения, не давая ему достичь до жилого помещения. Позволяет довольно быстро снять перед дождём. Минусы такого решения тоже есть. Расход материала почти в два раза больше чем для маленького решения. Конденсат скапливающийся между тентом и серебрянкой будет стирать покрытие и портить внешнюю часть тента (но эта проблема решается приклеиванием широкого скотча в местах трения). Повышенная ветровая нагрузка может испортить подобное покрытие (можно усилить швы используя тканевые усиливающие ленты или обычный паракорд). Во время ветра будет шуршать. Мешает установке штормовых оттяжек, можно сделать прорези для оттяжек, но это замедлит установку и снятие подобной защиты с палатки.

В итоге плюсы и минусы есть у обоих вариантов. При этом они совершенно противоположные друг другу и я не знаю, что лучше выбрать для моего случая.

Собственно всё больше склоняюсь в пользу бесформенной накидки на внешний тент палатки с проклейкой скотчем в местах которые будут испытывать трение со стороны палатки. Нужно будет предусмотреть отверстия для вентиляции и расположить их напротив отверстий в тенте палатки.

Было бы время позаниматься всем этим... а то работа, работа и дача.

Рекомендации от сотрудников МКС:

Для проведения радиовстречи с экипажем МКС на частотах радиолюбительских каналов (144- 146 МГц) необходимо следующее оборудование:

Отредактировано:2020-09-20 19:49:04


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика