аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Баофенг УВ-5 отзывы

[27 мая 2013 | 28 мая 2013 | 29 мая 2013]

Инструкцию по меню для BAOFENG UV-5R на русском языке я публиковал на прошлой неделе. Теперь же я хочу немножко поделиться впечатлениями от работы с этой радиостанцией. В подвальных помещениях работает отлично, на открытом воздухе в прямой видимости между корреспондентами работает великолепно даже на мощьности всего один ватт. На пяти ваттах пробивает городскую застройку на пять километров. С земли, на пяти ваттах, пробивает только с десяток домов и всё.

Качество связи очень хорошее, но случайно узнал, что у недавних партий есть небольшой брак. Они дают шум во время разговора. По, крайней мере, пока я пользуюсь текущей рацией и шума не слышу. Благодаря сети репиттеров красноярского авторадиоканала «АВТОГОРОД» и подключённому к сети репитеру я могу слышать то, что происходит в эфире. В том числе мне слышно то, что я говорю в эфир.

На ощупь рация сделана из очень приятного шершавого пластика, всё подогнанно очень хорошо, ничего не скрипит и не щёлкает. Кнопки с хорошим тактильным ответом. Можно работать с закрытыми глазами, всегда ясно нажалась кнопка или нет. Есть кнопка блокировки нажатия клавиш. Единственное, что она не блокирует — это кнопки PTT, MON и CALL. Собственно, пр иповседневном ношении рации на рюкзаке нет потребности в блокировке клавиатуры, а во время прохождения скальных преград рация может прижаться к скале и произойдёт не сканкционированный набор частоты. Ещё более актуальной блокировка становится в случае когда рация во влюченном состоянии положена в забитый рюкзак.

Штатная антеннка имеет большие габариты, хотя это даже в плюс. Собственно, сама рация имеет не маленькие размеры, по этому антенна для неё выглядит более чем адекватно. Пока рация находится у меня я уже успел познакомиться к красноярским радиолюбителями, общающимися на волнах в двухметровом диапазоне.

Если рация задержится у меня на долго, то я попробую для неё сделать четвертьволновой диполь в качестве антенны. Можно будет устроить тест прохождения сигнала до радиостанций со стационарными антеннами.

Тэги: радио

Отредактировано:2020-09-20 19:51:34


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика