аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Повышение сборов в Пенсионный фонд РФ

[20 апреля 2013 | 23 апреля 2013 | 24 апреля 2013]

Недавно были очень сильно повышены сборы в Пенсионный фонд. А вот как это отразилось на работе конечных налогоплательщиков? Я заметил очень даже интересную реакцию. Все предприниматели у которых среднемесячный доход был меньше десяти тысяч просто закрыли свои лавки и прекратили заниматься бизнесом. Остальные же банально перешли в теневой сектор. Снялись с регистрации, но продолжили торговлю.

В результате, государство уничтожило часть предприятий с низким доходом и само же спровоцировало уход предпринимателей из оборота. А из-за уничтожения мелких предприятий государство потеряет не на Пенсионном фонде, у которого закончились деньги на строительство дополнительных зданий, а ещё и на отчислениях того же вменённого налога. Ну и соответствующим образом государство продолжило формировать образ стандартного анекдота: «Сколько у государства не воруй, своего всё равно не вернёшь.»

Тэги: финансы

Отредактировано:2020-09-20 20:01:43


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика