аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

ENIAC компьютер или калькулятор

[13 февраля 2013 | 14 февраля 2013 | 15 февраля 2013]

ENIAC — это аббревиатура от Electronic Numerical Integrator and Computer (Электронный числовой интегратор и вычислитель). ENIAC — первый электронный цифровой компьютер общего назначения, который можно было перепрограммировать для решения широкого спектра задач. Архитектуру компьютера начали разрабатывать в 1943 году Джон Преспер Экерт и Джон Уильям Мокли. В качестве основы компонентной базы применялись вакуумные лампы. В современных компьютерах используются процессоры выполненные на транзисторах. Изначально он создавался для расчёта таблиц стрельбы (баллистические таблицы). В качестве первого задания ENIAC должен был рассчитать первую фазу взрыва дейтерий-тритиевой смеси в одномерном пространстве. Расчёты были необходимы для моделирования ядерного взрыва. Расчёт был проведён в ноябре-декабре 1945 года, но его результаты были засекречены. Ввод информации в ENIAC осуществлялся перфокартами, частота вычислений была очень низкая, но по сравнению с имевшимися на тот момент комплекс Z3, основанного на механических реле у ENIAC скорость вычисления была значительно выше. Комплекс Z3 был создан немецким инженером Конрадом Цузе в 1941 году.

Собственно, ЭНИАК по большей части, является калькулятором с автоматическим вводом данных с перфокарт. ЭНИАК даже не программировался в современном понятии, в него заносилась формула и данные для расчёта. За-то ENIAC стал первым толчком давшим развитие огромной отрасли компьютерной техники. Это сейчас имеются огромные ресурсы и наработки на основе которых можно строить более совершенные системы. А вто время у людей ещё небыло представления, что технику можно заставить выполнять на порядок более сложные задачи.

Вот так одна идея меняет мир.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-09-20 20:30:33


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика