аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Маршмэллоу или зефир на костре

[11 февраля 2013 | 12 февраля 2013 | 13 февраля 2013]

Долго искал где продаётся зефир для жарки на костре. Было очень интересно, что американцы находят в приготовлении зефира на костре. В результате поиска выяснилось, что на костре готовят не зефир, а маршмэллоу, которой никакого отношения к зефиру н имеет так как не содержит ни яблочного пюре, ни яичного белка. Маршмэллоу делают из кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки, смесь выдавливают через трубку, нарезают и посыпают смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Маршмэллоу в классическом американском виде выглядит как круглая белая трубка нарезанная на ровные кусочки. По вкусу он совсем не сладкий и сухой, но если его подержать над огнём, то внутри он становится тягучим и чуть более воздушным, плюс его вкус становится очень сладким. Видимо из-за такого приготовления сладости он пользуется огромным спросом среди детей. А ещё, если его чуть-чуть перегреть, то он покрывается коричневой корочкой, а если его опустить в огонь, то он загорается. Чем не развлечение для детей.

Случайно жена увидела небольшие пакеты в местном супермаркете и мы решили проэксперименитровать дома. Они стоят не дорого, тем более они являются элементом развлечения, а не провиантом.

Надеюсь, что к лету их все не раскупят или, к лету наоборот завезут побольше этой сладости, чтобы можно было взять на природу и там поразвлекаться с приготовлением этого зефира на костре. Хотя теперь-то я знаю, что нужно искать не зефир, а маршмэллоу.

Тэги: еда

Отредактировано:2020-09-20 20:31:36


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика