аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Какую реформу проводит Шойгу в российской армии?

[15 января 2013 | 16 января 2013 | 17 января 2013]

Товарищ Шойгу Сергей Кужугетович, тихонько так вступил в полномочия министра обороны Российской Федерации и так же тихонько проводит небольшие улучшения и изменения в жизни армии. В отличии от предыдущих шести министров обороны он не светится на экранах с кулаками призывая к реформе армии и к проведения полномасшабных изменений. Начал он того, что вернул с ушей на ноги погоны. Точнее вернул их на плечи с пуза, где им не место в принципе. Сейчас он потихоньку обеспечивает бойцов носками, вместо портянок. С точки зрения армейского обеспечения портянки-то подешевле будут и их наштамповано миллиардами по складам. Очень многие люди из армии хотят оставить портянки по двум характеристикам. Во-первых, они катастрофически дешёвые. Во-вторых, они теплее и обеспечивают лучшие температурно-влажностные характеристики в кирзовых сапогах. Но, тут сам Шойгу может рассказать свой опыт, который складывается не только в маршеровании и периодических забегах, но и свои экстремальные вылазки в разные точки мира где работают сотрудники и бойцы МЧС. Я полагаю, что Шойгу исходит в своём выборе именно из огромного опыта работы в самых суровых условиях. А деньги которые пойдут на носки будут выделены из целевых денег, и просто не будут разворованы.

Судя по тем изменениям, что можно отследить в сфере гражданской обороны и Министерства Черезвычайных Ситуаций, то видно положительное влияние Сергея Кужугетовича на общее состояние системы. И я более чем уверен в том, что у него сотрудники не будут разбазаривать деньги на изобретение различных продуктово-транспортных ранцев и наконец-то изживут морально устаревшие плащ-палатки, к которым даже приколыши и полустойки не выпускаются.

Надеюсь, что пока Шойгу будет во главе Министерства обороны Российской Федерации в этом министерстве разработают вменяемое законодательство по отношению к альтернативной службе в армии. А полагаю, что направить молодёжь работать добровольцами в больницы и на помощь в подразделения МЧС куда как полезней для Российской Федерации, чем поиск парней по подвалам и чердакам после того как они дезертируют из части после издевательств над ними.

Так же Шойгу должен будет применить в армии принципы которыми он пользовался при работе в МЧС. На первом месте у него была слаженная работа верховного аппарата, затем положительное отношение к командующему составу и попытка улучшения качества пребывания послужного состава на рабочем месте (в армии — это бойцы). Так же должно быть переработано используемое оборудование и походное снаряжение. Материалы котооые используются в современной Российской армии уже не выдерживают ни какой критики. Есть интересные показные модели, но ни кто из недавно отслуживших знакомых не подтвердил их использование в частях в которых они служили. Так, что есть места где можно внедрить современные технологии и материалы. А если материалы будут активно выпускаться на Российских предприятиях, то это снизит их стоимость не только для государства, но и для обычного потребителя. Потому, что множество материалов которое генералы распродавали из под полы можно начать официально продавать людям. Собственно если есть спрос на определённые виды товаров, то почему бы на него не откликнуться армии, из которой эти же вещи воруются и продаются в три дорога. Пусть вещи имеют свою реальную стоимость и тогда армия выйграет в том, что финансы не будут утекать в чей-то конкретный карман, а пойдут на развитие государства и армии, а люди получат качественные вещи на которые возлагают определённые надежды. Я не предлагаю продавать оружие, а вот армейские палатки, ремни и питание вполне пойдут в народ.

Какие надежды возлагаются на нового министра? Да самые простые. Чтобы уменьшил воровство которое процветает в этой части государства и привёл жизнь частей к европейским стандартам. Не к американским, а к европейским. Про американские части я хорошо наслышан от самих же американцев и не скажу, что там очень хорошо, в некоторых местах даже похуже российской армии.

Желаю удачи новому министру в его совершенно не лёгком будущем на столь высоком посту.

Отредактировано:2020-09-20 20:47:44


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика