аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Вот и прошёл Старый новый год. Эксперименты с огнивом.

[13 января 2013 | 14 января 2013 | 15 января 2013]

Вот и прошёл Старый новый год, как-то даже не заметно он прошёл. Помнится в детстве он занимал не меньше времени и давал много радости от его празднования, чем обычный Новый год. Интересно, подобный факт говорит о том, что я стал старше или о том, что этот праздник перестал быть праздником вообще? Кто его празднует с тем же задором, что и реальный Новый год?

Моё детство проходило на даче и Новый год всегда был с ёлкой, кучей снега на улице, печкой с дровами и маленьким домиком. И пусть все удобства на улице, но удовольствие от жизни в таком беззаботном детстве просто не забываемое. Не знаю почему, но мне нравится смотреть на то как горят дрова в печке. Видимо наблюдение за горящим костром у меня пришло из детства. Тогда интересно откуда у меня взялась любовь к путешествиям и поездкам? А ещё интересно, почему я так люблю море и песчанные пляжи? Видимо человек всегда любит и стремится к тому, что увидел, но никогда не мог испытать. Ех, так хочется праздника, а на улице рабочие будни.

Эксперименты с огнивом

Недавно приехало новое огниво компании FireSteel и я его немного помучал. Ну как не много, сточил пару миллиметров стержня. Огниво показало себя с очень хорошей стороны. Прочная ручка, толстый стержень и удобный чиркаш для высечки искры. Искры разлетаются плотным потоком, а не валятся в разные стороны. Температура горения чуть ниже трёх тысяч градусов Цельсия. Бинт пропитанный спиртом загорелся с первого же удара. А вот офисную бумагу всю продырявил, но она загорелась лишь тогда когда я стал соскабливать небольшие кучки материала со стержня и поджигал уже эту кучку, тогда они воспламенялись как бенгальский огонь и поджигали бумагу. Туалетную бумагу не удалось поджечь даже таким способом, она просто дырявилась и всё. А вот мятая газета зажглась с третьего и четвёртого удара. Ещё были эксперименты с берестой, но она оказалась мокрой и не загорелась. А вот трут наскобленный из трутового гриба хорошо загорелся, но его пришлось раздувать.

В общем, огниво показало себя с хорошей стороны. А ещё в нём есть свисток. Может быть в нём есть какая-то польза, но я в это не верю. А не верю потому, что я более чем уверен, что огниво всегда будет спрятано в кармашке или в сумке и когда потребуется именно свисток огнива под рукой точно не бует. Но эта функциональность не увеличивает вес снаряжения (точнее уменьшает из-за того, что он реализован в виде дырки в материале ручки) и не является избыточной, так что пусть будет в комплекте.

Если сравнивать его с огнивом от Экспедиции, то можно выделить значительно более толстый стержень и более практичную ручку огнива.

Следующие эксперименты я буду проводить на свежем воздухе в попытке разжечь большой костёр из сухой, влажной и мокрой древесины. Попробуюсь обойтись без комплектов для разжигания, но не уверен, что получится наскоблить достаточно тонкую стружку для розжига костра.

Отредактировано:2020-09-20 20:49:03


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика