аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Будет ли технический дефолт для США в 2013 году?

[26 декабря 2012 | 27 декабря 2012 | 28 декабря 2012]

Что ждёт Соединённые Штаты Америки? Не зря же народ там готовится чуть ли не к вооружённому конфликту. Люди скупают земли и пытаются заниматься фермерством. Закупают оружие и готовят огромные запасы провианта. Неужели паника в США дошла до такого катастрофического предела? Понятна паранойя некоторых жителей США о том, что доллар рухнет, но доллары имеющие хождение на территории США и доллары которые курсируют за рубежом, несколько различаются. Так, что же происходит в Штатах?

В ближайшем будущем, США исчерпают кредитный лимит, утвержденный ранее конгрессом. Дата объявления дефолта: 31 декабря. В результате исчерпания кредитного лимита Вашингтон должен будет объявить дефолт по своим финансовым обязательствам. Об этом было указано в письме главы министерства финансов США Тима Гайтнера, адресованном американским конгрессменам и сенаторам.

В 2011 году США лишилось наивысшего рейтинга со стороны Standard & Poor's. А произошло это из-за затянувшихся переговоров между текущим правительством в Белом доме и республиканцами. Республиканцы считают не правильным регулярно повышать кредитный лимит и требуют принять меры по долговым обязательствам страны.

На текущее время в стране принят фискальный обрыв (fiscal cliff), который должен вступить в силу с первого января 2013 года. Фискальный обрыв — это свод законов вступающий в силу в том случае если не будет увеличен кредитный лимит. Государство ведёт две линии развития событий. Первая заключается в простейшем увеличении государственного долга и откладывания решения ещё на один год. Второй вариант развития — это вступление в силу фискального обрыва. Фискальный обрыв подразумевает увеличение налоговой нагрузки на граждан и уменьшения государственных расходов ради уменьшения дефицита бюджета правительства.

Управление Конгресса США по бюджету (CBO) прогнозирует, что введение фискального обрыва приведёт к резкому изменению в расходах и повышению налогов. А сами действия могут негативно сказаться на экономике и вызвать новый виток рецессии. Так же это приведёт к бурному недовольству граждан, привыкших к низким налоговым ставкам и к тому, что государство давало социальное обеспечение своим гражданам в более широком объёме. Люди будут недовольны тем, что кормят государство и всю ветку государственных чиновников, оплачивают беспредел творящийся в стране. Собственно, сдвиг в сторону увеличения налогов происходит во всех странах. Так, например, введён налог на богатство в некоторых европейских странах. Даже в России будет введён налог на роскошь. Но Европа хочет пополнить свою казну за счёт очень богатых людей, а США планируют «размазать» свой долг и финансовые потребности на всех граждан в виде небольшого увеличения налогов, касающихся всех слоёв населения.

Ну что ж, настанет 2013 год и мы посмотрим. Приведёт ли он к финансово-экономическому краху огромной державы. Правда, крах экономики США очень сильно подкосит экономику разных стран в золото-валютном фонде которых присутствует огромное количество долларовой массы. Вероятно, что произойдёт отказ от финансовых обязательств страны перед другими странами, что выльется если не в войну, то в экономическую блокаду страны — точно. Сейчас правительство стоит на распутье, но при этом не хочет отказываться от имеющихся благ и надеется на то, что конгресс и сенаторы пойдут на встречу и поднимут планку госдолга. К сведению, потолок государственного долга США на текущий момент составляет 16,394 триллиона долларов. До этой ответки он был повышен в конце января 2012 года и сейчас пересматривается последующее его увеличение.

Наиболее вероятно, что правительство уменьшит свои расходы за счёт образования, научных учреждений и медицинского страхования. А судя по текущим военным и общемировым затратам на вооружение, то США ещё может очень сильно урезать финансирование армии. Хотя сами граждане отслужившие в армии США на контрактной основе рассказывают, что в армии США творится беспредел и там воруют похлеще чем в российской армии. Отмывают финансирование на разные нерациональные контракты и научные изыскания которые совершенно не нужны и бессмысленны.

Так же повышение налогов и урезанию бюджетов государственных учреждений приведёт к сильному росту безработицы. Процентов пять или десять по любому произойдёт. Собственно урезать работников будут пропорционально повышению налоговой ставки. Вполне возможно, что будет объявлен технический дефолт. И США будет ждать то же самое, что и Россию в недалёком прошлом. Цены на продукты и товары подскочат так, что может произойти гиперинфляция доллара со всеми вытекающими для мирового сообщества проблемами.

Так как Россия менее зависима от социальных благ, то и проблем в нашей стране было меньше от дефолта. Что ждёт США не понятно. Будем ждать развития событий и следить за мировой ареной политических событий.

Тэги: финансы

Отредактировано:2020-09-25 18:18:51


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика