аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[21 ноября 2012 | 22 ноября 2012 | 23 ноября 2012]

Зимний палаточный лагерь на кардоне Нарым

Хотел собрать пачку фурей и поехать на пару зимних выходных дней на кардон Нарым в заповеднике Столбы. Но оказалось, что палаточный лагерь на зиму консервируется и заехать туда невозможно. А жаль. Палаточный лагерь Нарыма вмещает 70 человек. Особой регистрации не требуется, разве, что если туда поедет большая туристическая группа.

Придётся ждать весны, тогда появится стоимость проживания в палаточном лагере и он будет расконсервирован с зимы. Хотя нам нужна только площадка и официальное разрешение на размещение, всё остальное у нас есть с собой. Да собственно мы бежим от цивилизации на природу, а не ищем цивилизацию на природе.

Отредактировано:2020-09-25 19:15:31




4 комментария
Имя: Renart 🖉
Значит там можно поставить палатку?
Я думал запрещено...
Комментарий оставлен: 2012-11-22 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Renart, только в определённом месте и за деньги. В прошлом году это стоило 200 рублей, пару лет назад около сотни.
Комментарий оставлен: 2012-11-23 00:00:00


Имя: Renart 🖉
Orcinus, то место где земля пропитана кострами и человеческими отходами жизнедеятельности?
Эх... Россия настолько большая страна что даже съездить некуда :|
С другой стороны это правильно что место выделено отдельно так как заповедник находится близко к городу, а это значит что туда имеют легкий доступ очень невоспитанные кадры.
Меня удивляют законы заповедника! они хотят денег заработать или природу сохранить?
Комментарий оставлен: 2012-11-23 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Renart, заповедник поделён на три зоны. 1 — туристическая, 2 — буферная, 3 — строго заповедная.

В Заповеднике два кардона блокирующих доступ к территории заповедника и к туристической зоне. Специально для детей и прочих мусорящих личностей сделаны площадки для отдыха и для детей. Для любителей палаточных лагерей выделена площадка для установки лагеря с несколькими фиксированными костровищами (в других местах разводить костры запрещено, за это штраф). Ещё там есть кухня и туалет, чтобы природу не засирали. Водят экскурсии по серии троп.

Деньги там минимальные и на туристах там много не заработаешь. Да и не суётся туда обычно никто. Так, редкие выезды.
Комментарий оставлен: 2012-11-23 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика