аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Пополнение снаряги. Плащ-палатка. Легкоходство.

[8 ноября 2012 | 9 ноября 2012 | 10 ноября 2012]

Пополнение снаряги

Постепенно наполняю раздел со снаряжением. Правда малость изменил тип написания статей. Теперь я в них буду раскрывать информации побольше чем банальное описание характеристики конкретной модели. У меня есть идея о том, что нужно описывать товар или снаряжение как таковое исходя из его нагрузки и предназначения. Так же я буду описывать схожее снаряжение по удобству и рациональности использования. Например, по кружкам, по освещению для палаток и в описании снаряжения которое рекомендуется взять в поход я уже применил такой принцип. Раньше я хотел описать снаряжение которое есть у меня в наличии и которое я использую. Сейчас же я пишу общую информацию о предмете и расписываю какими характеристиками могут обладать аналогичные предметы. В итоге я буду писать микро статьи о снаряжении.

Всё-таки я не магазин и могу писать про имеющееся снаряжение в таком духе. Даже если меня не устраивает используемое мной снаряжение, то я могу об этом открыто заявить. Так, что в разделе о туристическом снаряжении тоже можно будет почитать рассуждения о железках, тканях и прочих радостях туристической жизни.

Плащ-палатка

Эпопея с плащ-палаткой не закончилась. Я хочу написать инструкцию об её использовании, ибо практически никто не знает как их использовать в поле. Даже мало кто знает, что их на зиму забирали у бойцов и складировали. Я уже не говорю о том, что в комплектации уже нет ни приколышей ни полустоек. Правда приколыши можно заменить на обычные колышки для туристических палаток, а полустойку можно сделать из двух секций алюминиевой дуги с переходником. Вес получится значительно меньше чем у аутентичных берёзовых полустоек.

Легкоходство

Смотрю в сторону группы ребят занимающихся легкоходством. Довольно интересное направление в туризме. Философия легкоходов крутится не на том, что надо выбросить всё и идти только с бутылкой воды и куском полиэтилена, а на том, что можно усовершенствовать и облегчить используемое снаряжение и вещи. Часть вещей легкоходы превращают в многофункциональные и используют их вес эффективней. Среди легкоходов есть небольшие весовые категории.

Собственно я представляю как можно облегчить мой набор до десяти килограмм, ну максимум до восьми. А вот облегчение до двух или трёх килограммов — это уже верх экстремальных походов. Я такой набор могу собрать для одиночного похода рассчитанный не более чем на три или четыре дня, да и то при условии, что я буду идти по летнему лесу, а не знойной пустыне или другой открытой местности.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-25 19:38:06


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика