аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Почему в Австралии дельфины выбрасываются на берег?

[6 ноября 2012 | 7 ноября 2012 | 8 ноября 2012]

В Австралии на берега двух островов произошли массовые выбросы двух видов китообразных. Дельфинов-афалин и гринд. Подобный фактор отменяет предположения о социальной форме выброса, так как при социальном вопросе выбросился бы только один вид животных. В случае же с Австралией выбросилось порядка 90 животных в двух местах и двух видов.

В субботу вечером на берег острова Кинга произошел первый выброс дельфинов. Это было 13 афалин. Второй инцидент произошёл в воскресенье на пляж острова Новогодний выбросились ещё 80 китообразных, но там участвовали сразу афалины и гринды.

Окончательные причины подобного поведения животных не выяснены. Но выброс двух видов позволяет оставить варианты типа ухудшения экологических условий и массового заболевания. Для проверки обоих вариантов потребуется масса времени и не уверен, что подобный инцидент будет иметь широкий отклик, а без муссирования информации все дела по проверкам сведутся к формальной проверке на наличие кожных заболеваний.

Вообще австралийские побережья очень чистые, тяжёлой промышленности на берегах нет, нефть огромными объёмами не выкачивается. Это маленький континент на котором люди живут своей маленькой жизнью и никого не трогают. Есть, конечно, в пустыне выработки марганцевых руд, но они объективно не могли повлиять на жизнь дельфинов. Ещё часто приводят информацию о том, что дельфины сходят с ума когда рядом работает много ультразвуковых излучателей. Но возле пляжей подобной техники тоже никто не использует. Военные полигоны Австралии находятся вне пляжной зоны и тоже не могли как-то активно повлиять на выброс морских млекопитающих на берега Австралии.

Возможно, когда-нибудь мы сможем узнать причины такого поведения дельфинов, но мы не заостряем на этом вопрос и людей это мало интересует. Многие вообще не знают чем дельфин от рыбы отличается.

Тэги: животные

Отредактировано:2020-09-25 19:39:28


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика