аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Размышления о походе выходного дня в Красноярске

[24 сентября 2012 | 25 сентября 2012 | 26 сентября 2012]

Подумываю разработать не сложный маршрут выходного дня с одной ночёвкой и приготовлением еды на открытом воздухе. Постепенно встаёт серия вопросов. Имеет ли смысл уходить далеко от города? В городской лесополосе нельзя разводить костры, но можно ли считать выход на 20-25 километров от города, чертой городской лесополосы? Как относятся лесные хозяйства и МЧС к тому, что туристы рубят мёртвые деревья и разжигают костры? Даже если допустить, что костры разводятся со всеми предосторожностями и по всем правилам, то всё-равно — это источники открытого огня, которые могут привести к лесному пожару. Вообще я могу приготовить еду на газовой горелке, но куда как красивее и приятнее посидеть вечерком у костра перед треногой с варящимся супом или макаронами.

Так же возникает серия юридических вопросов о разбитии лагеря и использования природных ресурсов. Вообще пешие походы в нашем городе ограничиваются десятком троп которые затоптаны до нельзя. А выход в открытый лес грозит поимкой энцефалитных клещей и встречей с медведями. По этому я рассматриваю районы в которых не может быть крупных хищников и которые не являются местами туристического паломничества. Хочется чего-нибудь интересного рядом с местами своего жительства, но город наступает на пятки природе и людям желающим побыть наедине с природой уже ловить нечего. Мы живём в век последних туристов, через пару десятков лет туризм, как таковой, станет лишь походом от точки до точки без применения туристического оборудования.

Но пока есть время, возможность и желание я хочу побыть на едине с природой столько времени, сколько смогу. Да и с друзьями поделюсь найденными местами. Главное, что не хочется превращать найденные места в свалку и мусорку. Дело в том, что масса интересных мест изгажена людьми, которые даже не задумываются о ценности природы и её силе.

Если есть красноярцы желающие присоединиться к разработке маршрута, то приглашаю всех к активному диалогу.

Тэги: путешествия

Отредактировано:2020-09-25 20:06:02


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика