аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Начался сезон копки картошки и пиления дров

[12 сентября 2012 | 13 сентября 2012 | 14 сентября 2012]

Тринадцатое, но не пятница и то ладно. Осень незаметно подкралась и намекает, что пора копать картошку, а то зимой нечего будет кушать. В принципе-то будет, но покупная картошка часто бывает не вкусной и дряблой из-за плохих условий хранения. А своя она априори вкусней и ближе к телу. вообще осень время года которое показывает, что становится холодно. Но холодно почему-то только утром. По этому я хожу в полартековой курточке не известного производства и не понятного китайского производителя. Был бы там полартек или флис с плетением предотвращающим задувание воздуха, то цены бы ей небыло, а так в ней тепло но она продувается сильными порывами ветра. Что ж, думаю приобрести ещё одну подобную курточку, но российского производства. Расцветочку только динамическую выберу. Что-нибудь типа осеннего леса или оливы. Эти цвета в городе не часто используются, люди обычно используют яркие и броские цвета, которые в природе используют только ядовитые и опасные животные которые предупреждают своей окраской об опасности столкновения.

Кстати, я буду участвовать на выставке кошек, проходящей 15-16 сентября. Если повезёт, то на этой выставке кошек будет мой фурсьют OrcinusCat и фурсьют Renart. Кот и лис будут зажигать на выставке кошек.

Вчера вечером, на даче, опробовал электропилу Макита в боевых условиях. Масла на цепь она льёт довольно много, можно было бы и меньше так как старое масло не утилизируется и не оседает на опилках. Но это лучше чем недостаток масла из-за которого цепь будет тереться сильнее о направляющие и не выйдет из строя. Цепь за время работы (около трёх часов) не провисла больше чем был заложен свой стандартный провис. А вот опилки под кожух со звёздочкой липнут как мухи на варенье. Видимо это из-за не продуманной системы защиты цепи и звёздочки. К счастью, защитный кожух разбирается и снимается довольно легко и все опилки будут удаляться во время плановых осмотрах и проверке. Вообще рекомендуется пользоваться одновременно двумя или тремя цепями и регулярно переворачивать направляющую пластину для цепи, чтобы стачиваемость цепи и направляющей шли равномерно. А если использовать несколько цепей и переворачивать направляющую пластину, то износ будет идти медленнее из-за отсутствия накапливающегося перекоса.

Вообще я доволен взятой электропилой. Она довольно лёгкая и руки не устают от того, что её держишь на весу. У неё ручки расположены так, что её можно развернуть боком и валить деревья. Гашетка для включения пилы длинная и её удобно держать. Тормоз цепи не просто отключает подачу электричества, но и физически останавливает цепь, что делает её значительно безопасней. Длина цепи оптимальна для бруса среднего диаметра и для широких досок. Мокрые ветки тоже пилит отлично, особенно сильно эта пила помогла при спиливании вишни.

Тэги: дача

Отредактировано:2020-09-25 20:14:35


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика