аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Установка палатки Optima 3

[7 сентября 2012 | 10 сентября 2012 | 11 сентября 2012]

Палатка Optima 3 является двухслойной палаткой и устанавливается в два этапа. Перед установкой палатки необходимо выбрать место для её установки. Выбирать следует ровную площадку без острых камней и колючих веток. Чем ровней площадка, тем мягче и удобней будет спать в палатке. Площадка для установки должна быть максимально горизонтальной, чтобы избежать дискомфорта при отдыхе. Нежелательно устанавливать палатку под деревом, так как при порывах ветра дерево может упасть на палатку с находящимися в ней людьми. Так же необходимо обратить внимание на возможность затопления площадки при сильном дожде. После того как вы определитесь с местом установки палатки, то можно переходить к её установке. Обратите внимание, что в отличии от палаток типа Talberg Boyard 3 professional, палатка Optima 3 ставится в обратной последовательности. Сначала устанавливается тент, а к тенту пристёгивается внутренняя палатка.

С начала расстелаем тент на выбранной площадке, собираем дуги и вставляем дуги в специальные диагональные кармашки. Аккуратно продеваем дуги, лучше продевать дугу с помощником. Дугу необходимо проталкивать, а не тянуть, если тянуть за дугу, то она может расстегнуться, зацепиться за карман и порвать сетку с тентом. Когда дуги втянуты в карманы, концы дуг следует вставить в люверсы по углам тента. Далее берём короткую выгнутую дугу (честно говоря, я привык к тому, что у всех палаток коньковая дуга прямая и своим натяжением распрямляет тент) и вставляем её концы в люверсы верхней части диагональных карманов, поперёк длинных дуга. Для фиксации коньковой короткой дуги её необходимо закрепить крючками, пришитыми к тенту. На этом можно считать тент собранным. Далее переходим к установке внутренней палатки.

Извлекаем внутреннюю палатку, расправляем её так чтобы совместить входы тента и внутренней палатки. С внутренней стороны тента есть нашитые кольца к которым присоединяется внутренняя палатка. Внутреннюю палатку рекомендуется подсоединять начиная с верха (центра палатки), как бы ни казалось, что проще собирать от углов. После того как все пуговки будут вдёрнуты в кольца, ещё раз проверяем, что палатка не перекошена и все пуговички застёгнуты. Далее застёгиваем фастексы, расположенные по углам палатки и тента. Если палатка болтается, то её необходимо подтянуть используя стропы на фастексах. Теперь внутренняя палатка подсоединена к тенту. Осталось её закрепить к земле.

Застёгиваем все молнии на тенте и внутренней палатке. Растягиваем боковые оттяжки и закрепляем их колышками. Если ожидается ветреная погода, то закрепляем все имеющиеся в арсенале боковые оттяжки.

Разборка палатки осуществляется в обратном порядке.

Приятной эксплуатации...

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-25 20:19:55


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика