аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Уникальный симбиоз биометрического считывателя и СУОВ

[5 сентября 2012 | 6 сентября 2012 | 7 сентября 2012]

В последнее время, большие компании всё жёстче и жёстче подходят к тому, чтобы работники на своих рабочих местах занимались работой, а не развлечениями. В ход идут и магнитные замки на дверях, открывающиеся RFID-картами, и видеонаблюдение за перемещением людей, и перехват изображения с мониторов работников... методов уйма. А системы учёта отработанного времени всё больше становятся автоматизированными. Сейчас никого не удивишь электронным контролем наличия сотрудника на предприятии. Но у большинства существующих методов есть масса минусов. Например, можно по одной карточке выйти двоим. Даже охранники на подобные махинации не обращают внимания. Так, что нужно искать методы идентификации привязанные к конкретному человеку. И тут на помощь приходят биометрические считыватели.

Недавно услышал вопрос от руководителя одного предприятия о том можно ли как-то узнавать о наличии человека на его стуле. Если туда вмонтировать кнопку, то человек просто может положить груз и уйти, но этот руководитель знает, что я делал ёмкостные считыватели и решил, что ёмкостный считыватель обмануть значительно сложнее. И он предложил разработать систему для контроля наличия человека на рабочем месте с использованием ёмкостных детекторов.

Предлагаю вмонтировать специальные штыри, диаметром в дюйм с чувствительной поверхностью. Когда человек приходит на работу, то снимает штаны и насаживается на этот биометрический считыватель, он снимает показания о температуре, поверхности и передаёт их на сервер. Если вдруг человек уходит с рабочего места, то на сервере будет полная информация о то сколько времени человек проработал на своём рабочем месте.

Я так полагаю, что в скором времени, этими устройствами оборудуют каждое рабочее место и офисные стулья будут продавать с уже встроенными биометрическими считывателями.

Тэги: работа

Отредактировано:2020-09-25 20:21:59


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика