аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Обновление Windows Phone 7.5 через Zune

[20 августа 2012 | 21 августа 2012 | 22 августа 2012]

Вчера пришло аж четыре обновления для платформы Windows Phone 7.5. Что странно, при подключении к Wi-Fi обновления для Windows Phone не скачиваются, за-то приходят обновления для продуктов установленных через MarketPlace. Метод обновления через Zune тоже несколько настораживает. Проблема в том, что обновления поставились не одним пакетом, а четырьмя. Сначала ставился первый с перезагрузкой телефона, с бэкапированием данных и прочим. Потом тоже самое происходило для оставшихся трёх. Интересно, а можно было всё установить одним скопом, тем более, что для каждого обновления была приписка, что это куммулятивное обновление, которое содержит все имеющиеся на данный момент обновления. Я сейчас вообще все эти обновления ставлю лишь в ожидании прихода обновления до Windows Phone 7.8. Дело в том, что он отличается от восьмой версии Windows Phone только тем, что не поддерживает многоядерности. Да и зачем мне ОС поддерживающая многоядерность на одноядерном процессоре. А вот от нового десктопа на основе нового Metro я бы не отказался.

Чисто технически, Microsoft уже показывал на выставках своё новое детище, планшет с операционной системой Windows 8. И вообще, на рынке смартфонов и планшетов должна быть здоровая конкуренция. А то сейчас там только два игрока. А Apple и Google, по большей части стали патентными тролями, которые судятся из-за своих операционных систем. По моему, Google приобрела Motorola только из-за того, что Apple можно прижать используя патенты принадлежащие Motorola.

И всё-же, обновление Windows Phone через Zune показывает, что теоретически можно перешить этот телефон на свой лад. У меня складывается впечатление, что сам процесс закачки происходит в момент когда телефон перезагружается и в этот момент он подключается к компьютеру в режиме прошивки.

Если кто-то интересовался плеерами Zune от Microsoft, то тот сразу увидит, что Windows Phone — это и есть плеер Zune со встроенным GSM-модулем. Но как бы то ни было, Microsoft должен оказать посильную конкуренцию на рынке смартфонам, что бы ни говорили майкрософтофобы про скорую кончину корпорации Microsoft. Эта корпорация уже несколько десятилетий умирает, по словам их ненавистников, но как ни странно всё больше и больше развивается.

Отредактировано:2020-09-25 20:34:56


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика