аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Как дёшево взять хорошую палатку

[15 июля 2012 | 18 июля 2012 | 19 июля 2012]

Пытался купить в Красноярске нормальную палатку. Перерыл все предложения и остановился всего на четырех вариантах. По приоритетности получилось следующее: Мана-2 от Рок-Пилларс, Ладога-3 от Нормал, Боярд-3 про от Тальберг и какая-то палатка от Баск. Идеально подходила Мана-2 — это трёх местная палатка от Рок-Пилларса с двумя входами, расширенным пространством внутри палатки (за счёт коньковой дуги) и оборудована противоветровой юбкой. Но Мана-2 не подошла из-за того, что на неё больше не продают расходников. Следующим кандидатом была палатка Ладога-3 от компании Нормал и она была в фаворите по цене и по качеству исполнения, плюс по наличию расходников и ремонтных комплектов. Так же у Ладоги-3 есть коньковая дуга, которая расширяет полезное пространство в жилой части палатки. Так же была добавлена в рассмотрение палатка Боярд-3, по характеристикам она подходит идеально, но я не знаю как она себя поведёт в боевых условиях и что она вообще из себя представляет. Короче Тальберговскую палатку буду тестировать на своей шкуре и постараюсь дать полное описание её положительных и отрицательных характеристик. Из минусов могу пока предположить слабое место соединений дуг. Последним кандидатом была палатка фирмы Баск. Но беглый осмотр этой палатки привёл меня в лёгкое замешательство. Во-первых, у Баска крыша сетчатая, что позволяет быстро удалять конденсат, но из-за отсутствия противоветровой юбки, сие техническое решение приведёт к быстрому выхолаживанию палатки. Во-вторых, крепление внутренней палатки к тенту осуществляется с использованием технологии пуговица-прорезь, а мне не нравится подобный тип крепления, так как он быстро выходит из строя. В-третьих, установка внешнего тента производится сначала в тканевых растяжках, что имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Положительная сторона такой установки заключается в том, что тент ставится без установки внутренней палатки. А отрицательные в том, что об эти растяжки регулярно запинаешься при выходе и входе, они незаметны только на песчаных пляжах, а на траве очень неудобны, как бы хорошо не была укатана площадка перед установкой палатки. Я сделал свой выбор в пользу неизвестной серой лошадки Тальберг.

В принципе, Тальберг оказалось относительно дешёвым и практичным вариантом. Но конкуренции на подобной части палаточного рынка у нас нет, по этому и выбор идет из очень дорогих или очень неудобных палаток. Я до сих пор считаю, что можно сделать копию Маны-2 за небольшие деньги, главное в том, что копировать нужно концепт, а не внешний вид. Ведь многие производители дешевых палаток копируют именно внешний вид, а не примененные технологии.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-26 08:10:06


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика