аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Программатор AVR и отладчик на одной плате

[8 июня 2012 | 9 июня 2012 | 11 июня 2012]

Пару лет назад сделал удобную платку. Она сочетает в себе программатор с ZIF-панелькой к которой можно в произвольной комбинации подключать всё, что душе заблагорассудится.

Программатор AVR и отладчик на одной плате.

Сделана эта плата была из-за того, что мне иногда приходилось прошивать по несколько десятков кристаллов в течении дня. К сожалению, сейчас у меня такой халтуры уже нет, но когда-нибудь она опять появится. Первое на что я ориентировался — это на то, что можно будет прошивать разные по пинам и конфигурации микроконтроллеры. Но на этом я решил не останавливаться и сделал возможность подключать кварцевые резонаторы и RC-цепь. Заранее подключенных цепей питания и земли — нету. По этому я могу создавать любую конфигурацию, подключая устройства, питание и землю на те пины, на которые я захочу.

Соединив программатор и универсальную ZIP-панель воедино я получил катастрофически удобное устройство на котором можно не только прошить, но и отладить написанную программу.

Тэги: микроконтроллеры

Отредактировано:2020-09-26 08:25:02


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика