аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Сборка теплицы из поликарбоната в выходные дни

[18 мая 2012 | 20 мая 2012 | 21 мая 2012]

Выходные дни мы провели на даче. Так как в субботу мы приехали после обеда, да и уровень с собой не взяли, то я решил отложить установку теплицы на воскресение, а в субботу просто покопались в земле. За-то в воскресение началась игра с купленным конструктором. Вот все дети, которым не давали в детстве играть с машинками, покупают во взрослом состоянии большую машинку и начинают с ней играть. А вот мне в детстве не доставалось конструкторов. Вот я и решил во взрослом состоянии купить себе большой конструктор. Сначала конструктор по сборке теплицы. С начала я думал взять сварной вариант, но он после установки начинает играть и его уже ничем не поправишь, да и краска на стыках облупляется. А собираемый на хомутах, хоть и собирается значительно дольше, за-то он более гибок по сравнению со сварными конструкциями. Тем более, что я покупал теплицу в фирме «Сота» и там на выставочных образцах хорошо видно как надо собирать и подгонять конструкцию. Так же у теплиц фирмы «Сота» отличные показатели прочности, подтягиваться на них вполне реально. Каркас весь изготавливается на заводе, а не на коленке в соседнем гараже. Здесь же, я прикладывал дуги друг к другу и они все были подогнаны как на подбор, судя по напылению, красятся они напылением после того как балки уже изогнуты и отверстия просверлены. Так, что даже не профессионалы на пару часов собирают каркас без лишних вопросов и проблем.

Каркас теплицы из поликарбоната.

Инструкция по сборке предельно простая и все возникающие вопросы по сборке быстро решаются банальным чтением и просмотром картинок. В принципе, есть даже диски с видеоинструкцией по сборке теплицы. Если бы мы приехали до обеда, то вполне бы даже закончили эту теплицу, но мы любим спать и очень хорошо спать, особенно в выходные дни. А то за день на работе так набегаешься, что аж лапы отваливаются, вот и срабатывает рефлекс, что необходимо придти домой и вырубиться на два дня.

Фундамент пока просто поднят на кирпичах и балках, в дальнейшем будут пробурены лунки и установлены постоянные крепежные трубы залитые бетоном. Далее я обошью снаружи досками и закрою руберойдом, чтобы доски быстро не сгнили. А так, на даче стоит две старые теплицы, которые приходится ежегодно обшивать полиэтиленовой плёнкой. Их конструкция не позволяет обшить их поликарбонатом. Одна теплица из металла

Старая металлическая теплица.

Ещё одна теплица из дерева со стеклянными стенками. Но стёкла давно заменены на регулярное обшивание плёнкой. Плёнка лучше сохраняет тепло. Вот так она выглядит теперь.

Старая деревянная теплица.

Кстати, сфотографировал крепление, используемое для сбора теплицы из поликарбоната. Они выглядят очень просто. Собираются на коленке, а потом ими скрепляются дуги и балки.

Крепёж для теплиц из поликарбоната.
Крепёж для теплиц из поликарбоната.

А теперь пора протестировать новомодный поликарбонат. Если он будет хорошо держать тепло и не испортится за сезон и хорошо выдержит зимовку, то я вижу смысл сделать парник из поликарбоната. Парник-то я сваяю значительно быстрей чем теплицу, думаю, что его легко будет поставить за пару часов. Особенно если учесть, что каркас теплицы мы поставили в течении считанных часов с перерывом на жарку шашлыков из куриных крыльев. Собственно на дачу-то я приезжаю не столько чтобы измучить тело и душу, сколько из-за того, что там можно отдохнуть. Сейчас у меня есть не большая игрушка — теплица из поликарбоната, которую можно собрать. После того как я её соберу, то ей займётся уже моя мама. Она там будет выращивать помидоры.

Сами видите, что сборка из такого конструктора простая и лёгкая задача. Надеюсь, что я не накосячу при сборке этой теплицы. Да если и накосячу, то она легко разбирается на части и можно будет повторить процесс сборки заново. Собственно теплицу можно будет даже перенести в другое место.

Тэги: дача

Отредактировано:2020-09-26 08:35:07


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика