аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Что лучше, Линукс или Винда?

[14 мая 2012 | 15 мая 2012 | 17 мая 2012]

И так. Вечные войны иногда приводят к забавным ситуациям. Например недавно столкнулся с очень заядлым линуксятником. Он пришёл на работу и уговорил директора всех перевести на Линукс. Основное предложение в том, что он бесплатен. А контора занимается проектированием. Ладно бы этот умник перевёл секретаря на Линухи и на этом успокоился, так он удалил все лицензионные Автокады, а с ними же, для верности, и текущие проекты предприятия. Приблизительная стоимость бесплатного Линукса вышла в районе шести миллионов рублей. Я бы мог на этом предприятии восстановить из бэкапов, но сервер на котором они велись тоже оказался с установленным Линуксом, точнее он там не смог установиться, а вот при попытках просетапить Линуха ыл сброшен BIOS, так же были отключены потом хаотично подключены винчестера которые я ранее объединил в RAID. Что я могу сказать, даже после возврата в первоначальные установки массива винчестеров, там оказался сплошной мусор. Пока я пытаюсь извлечь хоть, что-то.

Народ, никогда не ведитесь на халяву, прежде чем изучите вопрос. Допустим если человек работает с Клиент-банком, то уточните, может ли он работать на Линуксе, вероятней всего это не возможно. А если это не возможно, то и не насилуйте мозги бухгалтерам. Либо потом сами будете бегать с бумажными платёжками в банк и обратно. Так же, очень много больших проектов создано исключительно для работы на платформе Майкрософт Виндовс.

Даже если собираетесь переводить весь штат своих сотрудников на Линукс, то обращайтесь к профессионалам, а не самоучкам которые не понимают, что делают.

Тэги: ИТ

Отредактировано:2020-09-26 08:37:32


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика