аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Мусанг или малайская пальмовая циветта

[19 апреля 2012 | 20 апреля 2012 | 21 апреля 2012]

Мусанг, он же обыкновенный мусанг, он же малайская пальмовая куница, он же малайская пальмовая циветта ну или просто пальмовая циветта. Маленький, красивый юркий зверёк известный в среде любителей одного из самых дорогих сортов кофе «Копи Лювак». Недавно пообщался с этим зверьком и он мне очень сильно понравился. По сути — это травоядная кошка. Циветта, правда, не только травой питается, она практически всеядна.

Мусанг или малайская пальмовая циветта.
Мусанг

Одно из самых забавных свойств этой циветты заключается в том, что она съедает зёрна кофе не разжевывая, а в желудке эти зёрна подвергаются обработке энзимами которые усиливают и придают насыщенный вкус кофе. Такое кофе называется «Копи Лювак». Интересно, кто додумался очищать зёрна кофе переработанные циветтой и пить его. Эту часть происхождения «Копи Лювак» мы не знаем и никогда узнать не сможем.

Было бы много денег, то я бы купил себе эту животинку.

Тэги: животные

Отредактировано:2020-09-28 18:02:52


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика