аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Как заработать миллион? Что такое деньги? Вопросы и решения.

[28 марта 2012 | 29 марта 2012 | 30 марта 2012]

Как заработать миллион?

Проблема даже не в том, как их заработать, а в том, что если бы каждый человек мог просто так не вкладывая усилий заработать массу денег, то люди бы их зарабатывали. Дело в том, что если нет производства, если нет обслуживающего персонала, то и не на чем будет зарабатывать. Собственно, когда есть только деньги, но нет товара, то деньги моментально обесцениваются.

Что такое деньги?

Что такое деньги? Деньги — это суть маленькие цветные бумажки. Стоимость денег — это стоимость бумаги, краски и работа людей обслуживающих печатный станок. Та стоимость которая придаётся деньгам — это фикция. Это такой интересный мыльный пузырь, который живёт на доверии тех людей, которые им пользуются. Мне сложно сказать в какой сейчас стране денежная масса обеспечивается реальным золотовалютным фондом страны. Раньше обеспечение было в России, Советском союзе и Соединённых Штатах Америки. Сейчас же ни одна страна мира не сможет обеспечить реальными металами ту массу долларов, что гуляет по всему миру. Даже наш любимый рубль — это бумажка которую печатают в Банке России. Но Банк России — это коммерческий банк, часть которого принадлежит государству. То есть вся ответственность лежит не на государстве, а на некой внешней структуре.

Что такое электронные деньги? Ну — это фикция похлеще чем денежная масса находящаяся на руках у людей. Суть любой платёжной электронной системы состояит в том, что происходит удвоение денежной массы. Не наличной, а в абсолюте. Получается так, что люди договариваются с банком о том, что банк в любое время, по требованию клиента даст ему любую сумму из той, что в нем хранится и принадлежит клиенту. Так, же банк обязуется перечислить по требованию клиента любую сумму человеку или организации на которую этот клиент укажет. Так же банк ускоряет процес передачи денег благодаря тому, что у него есть связи и договорённости с другими банковскими структурами. И так как это выглядит. Человек приносит бумажку в банк, а банк увеличивает сумму денег этого человека на его счету. Клиент доволен, что ему не надо носить в карманах кучу бумажек, да и кража карточки не всегда приводит к потере физических денег благодаря определённым типам защиты от не санкционированного использования пластиковой карточки. А, что банк делает с бумажкой которую ему дал клиент? Вы думаете он их хранит, чтобы вернуть клиенту по его требованию? Ничего подобного, банк этими деньгами распоряжается так, как пожелает. Очень часто банк выдаёт эти деньги другим клиентам, которые хотят получить деньги на определённые виды трат, но не располагают большой суммой денег сразу, но они могут вернуть деньги со временем. И мало того, что они возвращают деньги, они эти деньги возвращают за опрделённый процент. А на эти проценты банк живёт и может обслуживать всю кредитную и электронную составляющую системы. Ещё банки вкладывают деньги в строительство домов. Там вообще золотая жила. Так же банки выдают кредиты организациям, заключают лизинговые договоры, в общем зарабатывают ещё больше денег, опираясь на ту наличность, что им приносит клиент. Благодаря перераспределению финансовых потоков, банки из небольшого количества денег делают много. А излишки, соответственно, забирают себе.

Но банк не просто их зарабатывает. Банк подталкивает производителей к созиданию. Да и клиенты которые в банке кредитуются не просто так берут деньги и возвращают их только потому, что могут работать и производить какой-либо продукт.

Даже пирамида Мавроди в какой-то части позволяет производить продукты, так как подталкивает людей брать деньги и вкладывать их в пирамиду. Но это всё-таки не производственная составляющая, а азартная.

Так где же брать деньги? Деньги следует брать у основания пирамиды. Там где идёт производство товара. Если товар перестанет производиться, то его цена начнёт резко ползти в верх. Но цена на товар поднимается не на уровне поставщика, на уровне покупателя. По этому деньги получат не те кто производит товар, а те, кто его перепродаёт, то есть в выйгрыше от дефицита только посредник и конкурент.

Как тогда люди делают деньги из воздуха? Из воздуха деньги не делают, его делают на разности котировок валют, на перепродаже очень редких товаров (золото, брилианты, наркотики, оружие и многие другие товары). Можно делать деньги на махинациях с квартирами, деньгами и всём том на что пойдут другие люди... Короче, денег много, но не все виды заработка подойдут всем людям. Например, школьники иногда зарабатывают разбоем и кражами у других школьников. Но это в дальнейшем выливается в разбои когда человек вырастет и сии наклонности приводят их в тюрьму. Так же за торговлю наркотиками и оружием человек может попасть в тюремное заключение.

Многие люди мечтают о финансовой независимости от работы. Ещё большее количество людей мечтают о том, чтобы стать независимыми вообще. А есть люди, которые хотят быть во главе всего и чтобы все зависели от него. Крайний случай не рассматриваем, так как он патологичен. И так, человек, на самом деле не просто независимости от работы хочет, он просто не хочет работать. Независимость от всех вытекает из того, что человек не то чтобы не хочет работать, он готов работать, но без руководства, он хочет управлять механизмом, но не быть его винтиком.

Как же люди реализуют свою финансовую независимость? Одни люди складывают деньги в баночку и закапывают её в землю, чем провоцируют денежную эмиссию и создают дефицит наличности в системе денежного оборота. Собственно этот дефицит решается с переходом на электронные деньги. Но благодаря инфляции деньги в железной банке постепенно дешевеют и накопленные к старости миллионы превращаются в цветные фантики. Более умные люди кладут денньги в банк под процент превышающий текущую инфляцию и этим гарантируют их платёжеспособность в будущем. Ещё более умные люди дают деньгам работу. Например, покупается квартира и сдаётся в наём. Деньги от сдачи квартиры идут на обеспечение их хозяевам, плюс сама по себе квартира не потеряет свою рыночную стоимость. Жильё оно всегда в цене.

Но всё это доступно тем, кто имеет много денег которые можно реально потратить. А как быть тем у кого денег хватает только на еду и жильё?

Вопросы и решения

Что делать тем у кого нет возможности откладывать даже по чуть-чуть?

Как быть людям у которых висит огромный кредит, за который ещё необходимо платить в течении десятков лет?

Есть бесбашенные люди которые берут деньги в кредит и пытаются на них раскрутиться. Я знаю как пару положительных исходов, так и пару отрицательных.

Есть люди которые вбухиваются в разного рода пирамиды и выигрывают. Но есть и те, кто проигрывает.

Одна история с выйгрышем есть. Теперь будем смотреть на вторую. Один знакомый взял в кредит много денег, а сейчас хочет их вложить в пирамиду. Посмотрим за развитием событий. Получится у него заработать миллион или не получится. В любомс лучае, я желаю ему успеха.

Тэги: финансы

Отредактировано:2020-09-26 09:27:01


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика