аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Чёрная судьба Ростелекома

[20 марта 2012 | 21 марта 2012 | 22 марта 2012]

Да какая-то напасть с этими федеральными мега провайдерами. Сначала я был подключен к Сибирьтелекому и с ним у меня судьба разошлась. Сначала обрубился доступ к сети после года успешной работы. Я с ними работал сначала через один роутер, потом через другой. Когда связи не стало я решил, что мало ли вдруг у нового роутера повело крышу (все настройки перепроверил на сто раз) и подключился используя старый роутер. Результата не было и на старом (там я настройки не трогал). Несколько раз созванивался со службой поддержки и каждый раз получал ответ, что они не виноваты и у меня косячит роутер. Пришёл в офис пожаловался, попросил отключить. Через год мне выписали счёт на оплату услуг в том числе штраф за не оплату. Опять же пришёл в офис разобраться в чём фигня, а там говорят, что никто ничего не знает и вообще сам дурак если не забрал бумагу о том, что я просил отключить меня от сети.

Ладно, плюнул заплатил деньги за неиспользуемую услугу. А через пару месяцев мне приходит повестка в суд за то, что я не оплатил услуги связи. Пришлось брать отгул на работе. Показал чек из офиса Сибирьтелекома, хорошо, что оплачивал не через платежный терминал, а через кассу Сибирьтелекома (термолента быстро стирается со временем). Мировой судья взял копии и дело было закрыто, при этом Сибирьтелекому пришлось оплачивать услуги мирового судьи, так как дело было закрыто не в их пользу, по этому они должны были оплатить за ложное обвинение. Ладно, закрылась тема... но Сибирьтелеком захотел подороже продаться большому федеральному игроку на рынке телематических услуг и Сибирь телеком начал экстренно скупать сети.

Одной из этих сетей оказалась и та сеть в которую я ушёл от Сибирьтелекома. Я обслуживался в КрасЛане. Пока Сибирьтелеком не купил эту сеть в ней всё работало идеально и быстро. Потом же начались игрища с маршрутами, со сменой оборудования и провайдерских каналов. В общем, работать с сетью было невозможно, большую часть времени я сидел в интернете через мобильный модем.

Но потом, всё относительно устаканилось и сеть начала работать в шатном режиме. Прошло время и Сибирьтелеком продалась Ростелекому. Переход пошел чисто юридический, пришлось идти и заключать договор на телематику с Ростелекомом. Неудобно, накладно, но ладно.

И вот сегодня опять началась чехарда с переездами. До одной части бывшего КрасЛана можно легко добраться, а до другой части совершенно не возможно. И опять же я остался без связи. В результате телефонных переговоров выяснил, что в какой-то части сети нет электричества. Странно, что в массе мест стоит активное оборудование, в то время как перевести всё на пассивные оптические сети не так уж и накладно по деньгам, за-то можно получить очень много плюсов. Плюсы действительно огромные. Начиная от уменьшения затрат на обслуживание, до уменьшения сбоев. Надёжность сети от такого перехода будет на порядок выше. Максимум, что может случиться, так это обрыв сети. Но и этого можно избежать организовав кольцевую структуру подключения узлов.

Как же в этом мире всё сложно и беспокойно. Хочу жить на природе и ни от кого не зависеть.

Отредактировано:2020-09-26 09:34:44


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика