аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Готовимся ко вторичному переводу времени

[18 марта 2012 | 19 марта 2012 | 20 марта 2012]

Кто-нибудь помнит, что чем ближе апрель, тем ближе время перехода на летнее время? Все уже забыли, что был такой атавизм, но оборудование всё помнит. Если вы не обновили операционную систему, прошивку своему лучшему другу или не отключили автоматическую смену часовых поясов на телефоне, то готовьтесь к тому, что в ближайшее время вы придёте на работу на час раньше! Приятно? Кстати, запомните, что в последнее воскресение марта следует проверить не врут ли ваши китайские часики с барахолки Лу.

И так, скоро пойдёт вторая волна тайминговых ошибок и часовой переход Медведева. Интересно, подобный факт уже имел место быть. Если кто-нибудь ещё помнит, но 16 июня 1930 года, было введён декретный час, дабы люди просыпались на час раньше и более рационально использовали световой день. Смещение времени пробуждения не по биологическому времени, а по искусственному приводит к более сильной нагрузке на сердце, снижает тонус организма и приводит к сильным психоэмоциональным стрессам. Не спорю, что есть порода жаворонков, которым сей факт был как клизма с крепким кофе, но есть и совы, которые получили сильнейший удар под рёбра.

Теперь вспомним 1 апреля 1981 года, когда на территории СССР было введено летнее время, опережающее поясное уже на 2 часа, что добавило сердечников и смертничков на нашей необъятной территории. Дополнительный час опять же прибавил кофеину в клоаку жаворонков и свинца в штаны сов. И господин Медведев решил блеснуть своей харизмой и привести в действие правило: «всё новое — это хорошо забытое старое». Мало кто помнит, что в 1930 году Совет народных комиссаров СССР постановил просыпаться на один час раньше. За одно iPhone не будет глючить с переходом на «Зимнее время».

Что ж, лишь летом наш организм будет в относительной близости с солнцем. А нормальное (биологическое) время для организма русского человека больше существовать не будет. Собственно, чем больше люди болеют, тем меньше доживёт до старости и тем больше государство получит денег на не выплате пенсионных отчислений. Собственно эта тенденция проглядывается в том, что пенсионный возраст сдвинут за границу среднестатистической продолжительностью жизни населения в стране.

Я отношусь к группе людей которые не сильно страдают от сдвига ритма жизни от биологического времени, но меня окружает масса людей, которые физически не могут с этим смириться. Некоторые потеряли работу из-за того, что просто не могут встать раньше. А если встают раньше, то не могут выполнять свои должностные обязанности.

Но часть людей находит выход.

В общем, выкручиваются как могут. А кто не может, тот не у руля и выпал за границы видения нормальных людей.

Нужно быть оптимистом. Если тебя ломает система, то можно, либо подстроиться под изменившиеся условия, либо ломать систему в ответ, либо быть сломленным системой.

Так, что ждём когда часы автоматически переведут стрелки часов и будем возвращать их обратно.

Отредактировано:2020-09-26 09:36:18


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика