аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Спад посещаемости в выходные и праздничные дни. LogMeIn Hamachi.

[11 марта 2012 | 12 марта 2012 | 14 марта 2012]

Спад посещаемости в выходные и праздничные дни

Стандартные спады в посещаемости в выходные и праздничные дни. Люди отдыхают, сидят на застольях, смотрят кино и получают всяческие плотские и моральные удовольствия. В общем людям не до интернета. Хотя, на развлекательных сайтах и на сайтах социальных сетей трафик наоборот вырастает лавинообразно. Люди смотрят кино через Ютьюбы и общаются с друзьями по сети. Я вот как-то тоже не заметил, что моя активность упала в сети пока не посмотрел на счётчик посещаемости своего сайта и сайтов друзей.

Я же, тем временем, с женой и другом варили глинтвейн и сидели перед импровизированным камином. Параллельно включаются звуки грозы и накидываются пледы. Ех... хочу весну с грозой, с вылазкой на природу и с приготовлением глинтвейна на природе, с плаванием и жаркой шашлыков. Очень хочу отдохнуть морально от города с его серыми домами и унылыми лицами окружающих людей.

LogMeIn Hamachi VPN

Ещё я немного поизучал очень интересный продукт LogMeIn Hamachi. Удобный инструмент для возведения VPN-тунелей между компьютерами стоящими за брандмауэрами (фаерволами, NAT и прочими маскарадингами). Погонял очень тчательно, работает отлично, без глюков и сбоев. Ещё я хочу протестировать работу этой проги в режиме Gateway и, как себя поведёт Hamachi если его виртуальные интерфейсы объеденить мостом с физическими. Поможет ли это объединить две физические сети в одну. Дело в том, что бесплатная лицензия LogMeIn Hamachi позволяет создать всего восемь виртуальных соединений в рамках одной виртуальной сети. Но если получится пробросить транзит через один интерфейс, то ограничение уменьшится с восьми компьютеров, до восьми сетей. Поверьте, восемь офисов более экзотичны чем восемь компьютеров.

Собственно, если речь зайдет о большем количестве подключений, то я бы рекомендовал использовать дорогое и качественное оборудование для создания виртуальных частных сетей.

Аппаратное решение не единственное, можно организовать VPN-тунели на базе Windows Server 2008 или Windows Server 2003, на крайняк FreeBSD. Но я предпочитаю аппаратные решения. Аппаратные решения не такие гибкие как программные, за-то занимают мало места и получаются дешевле в том случае, если нужно подключить одно или два рабочих места. А в случае объединения всего нескольких компьютеров, разбросаных по стране или миру, то можно воспользоваться тем же решением от LogMeIn Hamachi.

Если эксперимент с объединением сетей будет успешным, то я поделюсь с вами результатами.

Отредактировано:2020-09-26 09:42:53


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика