аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Дом на дереве (уютное гнёздышко от Treehotel)

[4 марта 2012 | 5 марта 2012 | 6 марта 2012]

Решил наваять обзорчик про дома на дереве от Treehotel. Этот пансионат очень интересен тем, что они делают свои номера на стволах деревьев. Ну и как положено, был сделан вариант домика с внешним видом, напоминающим птичье гнёздышко. А если быть точнее, то этот домик больше напоминает огромный шар «перекати поле». Одна из его тонкостей — это выход на улицу. Выход организован по лестнице в люк расположенный в полу.

Дом на дереве. Уютное гнёздышко, вид со стороны.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

Освещение номера организовано с использованием рассеянного света от стен. Основные источники света располжены в потолочной нише. Есть несколько локальных светильников. Назначение и расположение локальных светильников показывает, что они должны использоваться для чтения.

Дом на дереве. Уютное гнёздышко, вид на койки и люк.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

Этот вариант не такой креативный как зеркальный куб, но всё-таки обладает определённым шармом для тех, кто действительно хотел в детстве жить в домике на дереве. А кто не хотел там жить? Я думаю, что не один такой ребёнок, который портил деревтья в детстве и делал домики на дереве, думая, что у тебя есть место где тебя никто не будет трогать и в котором можно спрятаться до конца жизни. Такое небольшое, уютное и чисто твоё место в этой жизни.

Кстати, обратите внимание, что это гнёздышко больше приспособлено для огромной семьи или большого коллектива отдыхающих.

Дом на дереве. Уютное гнёздышко, вид на большую кровать.
фото: Peter Lundström www.treehotel.se

В этом домике очень много полок. Это меня относительно сильно озадачило. Хотя проектировщики для чего-то их предусматривали. Из ярко выраженных необычностей — это круговая планировка стен. Она крайне необычна для обывателя и людей не привыкших к нестандартным архитектурным решениям. Даже окна сделаны в виде серии хаотично располоденных иллюминаторов.

Дом на дереве. Уютное гнёздышко, план внутреннего строения.
www.treehotel.se

Внутренняя планировка очень мобильна и является конструктором пространства. Так, например, все столики сделаны раскладными, а боковых кровати сделаны в два яруса. При этом всё пространство этого дома на дереве базируется в одном ярусе.

У Treehotel есть ещё серия домов на дереве, в которых можно очень хорошо жить и отдыхать от повседневной суеты. А нестандартность конструкций даёт творческий рывок для тех кто хочет выбраться, порисовать, подумать над нестандартным проектом или попытаться сконцентрироваться и провести мозговой штурм в месте которое само по себе «кричит» нестандартностью.

Мне интересно, кто-нибудь из моих читателей в детстве делал домики на дереве? Что с этими домиками стало со временем. А так же, хотелось бы вам вернуться в прошлое и опять пуститься в область конструирования своего собственного домика на дереве?

Тэги: строительство

Отредактировано:2020-09-26 09:51:57


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика