аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Как празднуется Масленица 2012

[22 февраля 2012 | 23 февраля 2012 | 24 февраля 2012]

Наступило двадцать третье февраля, а оно приходится на четверговую часть празднования Масленицы. Очень удачное сочетание «разгуляя» и празднования дня Защитника отечества.

С «разгуляя» начинается Широкая Масленица, празднования должны идти во всю душу, даже работу по дому не рекомендуется проводить, дабы нагуляться вволю. В стародавние времена в этот день катались на лошадях, устраивали совревнования и прочие игрища. Самым зрелищным были кулачные бои, которые позволяли выплеснуть накопившуюся энергию и злость. В чём-то кулачные бои и потехи позволяли решить массу конфликтов, которые могли возникнуть из-за копящейся за зиму энергии.

Одной из самых зрелищных потех был захват «Снежного городка». Эту потеху даже запечатлел Суриков в одноимённом полотне.

Напоминаю дни Масленицы:

Приятного празднования Масленицы и дня Защитника отечечства.

Отредактировано:2020-09-26 10:08:38


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика