аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Поисковые забавы

[27 декабря 2011 | 28 декабря 2011 | 29 декабря 2011]

Раньше было забавно читать с какими поисковыми фразами заходили на мой сайт. Была в них соль какая-то. Например, у меня раньше могли оказаться люди ищущие стулья для дизайнеров, или те кто ищет бизнес-план создания завода по выпуску майонеза. Но сейчас поисковые машины стали умнее, поисково-коммерческого мусора стало на порядки больше и интересных поисковых запросов не стало. Правда бывает, что фразы криво составляют. Но это говорит лишь об упадке грамотности и том, что за компьютерами в основном работают школьники. Эпистолярный жанр тоже сильно изменился из-за прихода молодняка в сеть. Всё-таки решил сделать небольшую подборку с забавными запросами.

По запросу «накрутка тИЦ» чаще всего приходят из Яндекса. По их мнению у меня на сайте наиболее качественно освещён вопрос по накручиванию основного показателя самого же Яндекса. Либо это хитрый план по запутыванию юных SEOшников, которые хотят получить плюшек больше чем они того заслуживают.

Когда люди пишут запрос «клубничка фото», то надеются найти фотографии эротического содержания, а поисковые машины им выдают ссылку на то как выращивать клубничку в домашних условиях.

А чего стоят запросы в виде забитых адресов типа www.orcinus.ru? Зачем бить этот адрес в поисковик если его вбивание в адресную строку приведёт на нужный ресурс в два раза быстрее?

Идёт зима, а народ ищет «меры безопасности при подготовке к турпоходу». Вообще-то, безопасность нужно соблюдать во время проведения похода. А до проведения похода только одна мера безопасности — не пить спиртных напитков.

Запрос из Гугла: «у меня есть брелок открывалка». Интересно, этот человек хотел удивить Гугл? Типа пишешь такой запрос, а в ответ выскакивает надпись: «УХ ТЫ!»

Ещё один кассовый запрос: «войны блоггеров». Ну войн у блогеров нет. Так тёрки на фоне взаимной нелюбви и всё.

А запрос «конец света 2013» показывает пессимизм народа. Видимо, в тот конец света, что предсказывали на 2012 год, они не верят и хотят перестраховаться.

Умиляет запрос «почему выборы в думу фальсифицированы», тем, что вопрос по сути, риторический. Если спрашивающий человек уверен в том, что выборы были не честными, то это означает, что кто-то захотел больше голосов, чем было на самом деле. Иных причин совершать подобные действия не бывает. Или ищущий человек хотел увидеть полный отчёт о том, для чего это потребовалось?

«почему у дельфинов жирное тело» — видимо потому, что вода холодная.

«при повышении тиц падает посещаемость» — сэр или мадам, вы — уникум. У всех остальных процесс идёт наоборот.

«роковая дата конца света» — да их тьма тьмущая, вам пораньше или попозже?

Отпадный запросик: «утебя обокновеный телефон накокую кнопку нажать штоб зделать сенсерный». Блин, есть такая кнопка «купить новый телефон», она есть на всех старых телефонах. Но более эффективно нажимать не на кнопки, а на маму, папу или кто там владелец того существа, что зашло ко мне на сайт с подобным вопросом.

Интересно было бы посмотреть на запросы, с которыми заходят на сайты других блогеров.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-28 07:57:39


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика