аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Яндекс.Деньги vs WebMoney

[12 декабря 2011 | 13 декабря 2011 | 14 декабря 2011]

В сети существует масса платёжных систем. Но самые распространённые среди пользователей сети из России — это Яндекс.Деньги и WebMoney. Какие плюсы и минусы таят в себе обе платёжные системы? А ещё хочется понять, кто из них проще и понятней. Я, в своё время, пользовался системой WebMoney Light. Это простенький web-интерфейс, а вся авторизация проводилась с использованием стандартных SSL-сертификатов, логина и пароля. Вроде бы просто и легко. Но потеряв сертификат, практически не возможно восстановить свои деньги в относительно короткие сроки. Но я не так много денег потерял в их системе, чтобы в ней окончательно разочароваться.

Чем различаются эти системы. У обеих платёжных систем есть два варианта использования системы: специальная программа, которая устанавливается на компьютер и web-интерфейс. В то время, как WebMoney напирает на использование своего кипера (программы для работы с финансами), Яндекс.Деньги выбрала путь использование чистого web-интерфейса. Второй вариант мне больше по душе, так как позволяет быть по истине свободным и не зависеть от какого-то конкретного компьютера. Собственно, это один из плюсов которые я отдаю в пользу системе Яндекс.Деньги.

Объединение со счетами в Альфа-Банке. Что у WebMoney, что у Яндекс.Деньги, есть привязка к банковскому счёту. Например, привязка к счёту в Альфа-Банке осуществляется не сложно и относительно быстро, у меня регистрация заняла приблизительно пять минут для каждой системы.

Привязка к телефону есть у обеих платёжных систем, но у Яндекс.Денег можно легко поменять привязку к телефону, а у WebMoney это делается только после регистрации сертификата.

Дизайн и лаконичность

Дизайн и потребительские способности у обеих систем приблизительно одинаковые. Практически все операторы сотой связи, которые мне необходимы есть в обеих системах. Так же обе системы позволяют быстро переводить деньги от одного клиента другому клиенту.

Оплаты производятся легко и понятно. Никаких заморочек нет. На многих сайтах в сети есть специальные ссылки, которые позволяют быстро произвести расчёт просто нажав на одну ссылку. Обе системы позволяют не только передавать деньги, но и выписывать счета на оплату. Короче в юзабилити эти системы вполне идентичны.

Ограничения платежей

Кстати, обе системы требуют определённой регистрации для проведения больших платёжных операций. Например, в WebMoney ограничения на рублёвых счетах заключаются в хранении лишь определённого количества денег, на текущий момент — это 15 000 рублей. У Яндекс.Денег более сложный расчёт ограничений: ограничения на ввод средств — 15 000 рублей за один раз (но не более 30 000 рублей в сутки), на вывод — 15 000 рублей единовременно, 60 000 рублей в сутки, 100 000 рублей в календарный месяц. Как видите, финансовые ограничения у Яндекс.Денег более лояльны и касаются лишь оборотов. Но если произвести привязку кошельков, то лояльность обеих систем вырастает довольно сильно.

Собственно с любыми ограничениями всегда можно справится заведя дополнительные кошельки в этих системах. Но, я думаю, что если администраторы захотят уличить какого-либо пользователя в мошенничестве, то они это легко смогут сделать по серии косвенных улик.

Лучше не нарушать правила работы обеих сервисов.

В заключение хочу сказать, что системы однотипны и сказать, кто из них значительно лучше я не берусь. Но лично мне больше импонирует работать с Яндекс.Деньгами, нежели с WebMoney.

Мне бы хотелось узнать у читателей, какими платёжными системами пользуется и почему именно ими. Сам я пользуюсь сразу обеими системами.

На сайте WestBlog.ru есть более подробное описание платёжных систем. Так же рекомендую оценить этот сайт начинающим блогерам и SEO-шникам. Там есть чему поучиться и, что почитать на досуге. Александр, на своём блоге, учится разным СЕО-шным премудростям.

Тэги: финансы

Отредактировано:2020-09-28 08:19:51




6 комментариев
Имя: West Blogger 🖉
Лично я всегда пользовался Вебмани, Я.Деньги даже как альтернативный вариант не рассматривал. Необходимости никогда не было.

Кроме этого пользуюсь иногда Perfect Money, Moneybookers, Liberty Reserve

И да, если Виталий это про меня, то я не Виталий, а Александр )))



Комментарий оставлен: 2011-12-13 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
West Blogger, прости, поправил. А в моём регионе ЯД, для меня как-то более удобен. Почти все художники и фотографы, с которыми я расчитываюсь, пользуются либо ЯДом, либо ВКонтактовскими плюшками. Плюс с Миралинкса вывод в ЯД как-то побыстрей осуществляется и без процентов.
Комментарий оставлен: 2011-12-14 00:00:00


Имя: West Blogger 🖉
Не знаю, я редко вывожу деньгу, поэтому мне без разницы на ЯД или вебмани. С последним по крайней мере мороки нету, если нужны деньги, можно их получить уже через 30 минут.
Комментарий оставлен: 2011-12-14 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
А меня как-то вывод немного беспокоит. Просто ЯД мне есть куда тратить, а WM как-то не особо, по этому я ЯДом чаще пользуюсь, в т.ч. для вывода. Жаль, что люди так и не привыкли к банк-клиентам, когда напрямую на счёт кидают — на порядок удобнее.
Комментарий оставлен: 2011-12-14 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
Я когда первый раз регистрировал вебмани...ух начитался про них отзывов в пользу яндекса, а у тех наоборот в пользу вебмани, но было все же интересно)
Комментарий оставлен: 2011-12-14 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
На самом деле, они равнозначны, но в силу определённых обстоятельств они пользуются разным успехом среди разных кругов людей. Кто-то Майл.Ру Деньги любит, хоть и кажется, что ими фиг где расчитаешься.
Комментарий оставлен: 2011-12-15 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика