аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Подготовка к проведению Нового года

[1 декабря 2011 | 2 декабря 2011 | 3 декабря 2011]

Заметил в городе массу машин из деревень, сёл и республик Хакасия и Тыва. Виден ажиотаж с покупками в магазинах. Что забавно, заметил тенденцию к переходу покупателей с рынков в полноценные магазины. Людей даже не останавливает тот факт, что на рынках типа того, что расположен в Академгородке города Красноярска, цены ниже и продукты всегда свежие. Например, цены на зоотовары на территории рынка (не в магазине, по дороге, а в павильончике на территории рынка) значительно ниже чем в местных магазинах и супермаркетах. При этом на рынке продукты свежие и привезенные с деревень, которые расположены недалеко и продаются в тот же день. Забавно, что люди в угоду простоте потребительства начинают гробить себе здоровье и тратить массу денег в пустую.

При всём этом, мы высмеиваем всё это в европейцах и американцах, но сами стремимся стать такими же. Меня всегда поражает подобное лицемерие. А вероятно и система двойных стандартов, типа нам можно, потому что у нас такого не было, а они в этом погрязли и по этому смешно выглядят. Ещё весело, что многие смеются над тем, что американцы умрут когда свет отключат ибо не смогут разогреть еду в микроволновке. А посмотрите все на себя, кто сможет полноценно жить на природе, если туда попадёт?

Я за себя не уверен, так как сам в походах пользуюсь газовыми горелками, дабы не разрушать природу и не ломать деревьев. Но перейдём к Новому году.

Прошёлся по магазинам и заметил плавный, но уверенный рост цен на продукты. Алкоголь дорожает, конфеты видать скоро подтянутся. Основная часть продуктов, по обыкновению подорожает за десять дней до Нового года.

Поиск подарков на праздник тоже не увенчивает ничем хорошим. Ибо хочется подарок от души, а везде — голимая коммерция.

Радует, чт остали развиваться разные сувенирные объекты типа печати на футболках, вырезание объёмных фотографий в стекле. Раньше приходилось долго искать подобные организации, а теперь это всё на каждом шагу есть.

В данный момент пытаюсь придумать подарки для друзей...

Отредактировано:2020-09-28 08:27:55


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика