аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[22 ноября 2011 | 23 ноября 2011 | 24 ноября 2011]

Чёткая периодичность — это залог постоянного посещения пользователями

Периодичность, как явление, больше свойственна оффлайновым изданиям. Потому, что за них требуется платить деньги, а так же знать периодичность выпуска, дабы не пропустить очередной выпуск. Так же периодичность того или иного издания диктует определенные финансовые издержки. А дабы распланировать бюджет и не тратиться лишний раз, то обращается внимание на периодичность издания.

На первый взгляд, кажется, что периодичность издания для электронного журнала, а тем более блога, совершенно ненужное понятие. Многие считают, что чем чаще тем лучше. Для персонального блога, на котором публикуются только новости из жизни блогера, периодичность безразлична. А вот для серьёзного проекта, периодичность позволяет читателям планировать свой день и вообще быть уверенными, что в определенные дни они смогут насладиться чтением статей своего любимого автора.

Конкретно сегодняшняя статья имеет сугубо SEO-шное значение и пишется она для того, чтобы не объяснять по двадцатому разу о том, что периодичность для серьёзного издания очень полезна. А вот хаотичное написание материалов, негативно сказывается на посещаемости и репутации интернет-издания.

Если держишь блог для себя, то с читателями можно общаться по мере поступления информации. А если делаешь издание с определённой темой, то лучше решить вопрос периодичности. Например, раз в неделю. И если сделал выбор раз в неделю, то надо придерживаться этой периодичности в течении хотябы месяца. Но если понимаешь, что материалов скапливается очень много, то можно перейти на полунедельные периоды. Но если материалы просто прут, то можно и ежедневные материалы кидать. Единственное, что должно быть неизменным, так это качество и наполненность материалов. Никогда нельзя делать уступку в качестве материалов. Пользователь может подождать и почитать хороший материал, нежели уйти с сайта из-за публикации некачественного и сырого материала.

Ещё пользователю удобней читать предсказуемую информацию. А на новых сайтах всегда одна и та же проблема. Сначала лепятся по несколько сырых статей в день. А потом на месяц или два прекращается работа. Потом опять идёт пачка статей и опять тишина. Если контент не предсказуемый, то его очень сложно отслеживать и интерес к теме обычно теряется.

Ещё весело следить за развивающимися SEO-сайтами и блогами. Названия тем совершенно одинаковые. Мысли в темах подняты одинаковые, но поданы чуть по разному. А если учитывать, что эти же самые темы были подняты на более профессиональных сайтах, то интерес к новеньким сайтам со стороны поисковых систем и каталогов становится мизерным. По этой же причине статьи на новеньких блогах не цитируются, ибо уже были процитированы с более компетентных ресурсов.

И так, благодаря определённой и заранее озвученной периодичности можно иметь стабильные посещения со стороны читателей и не потерять их внимание.

Комменты, правка скрипта

После изменения скрипта для вывода комментариев ускорился вывод комментариев. Подумываю всё-таки перейти на комментирование без перезагрузки страницы. Но не знаю насколько сильно напрягает перезагрузка страницы при комментировании.

Рисую план по работе с метками, тегами и темами...

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-28 08:36:15




10 комментариев
Имя: Вадим 🖉
У тебя что-то с сайтом, постоянно с него что-то грузиться. Причем не у меня одного.
На начальном этапе лучше не то чтобы периодично писать записи, а хотя бы их печатать.
Комментарий оставлен: 2011-11-23 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
А это так новый код Яндекс.Метрики работает. Видел как у него тепловая карта сайта работает? В метрике можно посмотреть куда чаще всего мышкой нажимают, где мышкой водят. По этому каждое движение мышкой вызывает отправку инфы, но это-же и подкачку инфы вызывает.

А из-за того, что Яндекс.Метрика отслеживает куда уходят по ссылкам с сайта, то и перед тем как перейти по внешней ссылке браузер немного подтупливает. Но это на медленных каналах. Будет сильно напрягать, могу взять код без высокой детализации...
Комментарий оставлен: 2011-11-23 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
Ну у меня 512 кбит, больше билайн не дает...жадный блин!!!
Комментарий оставлен: 2011-11-23 00:00:00


Имя: West Blogger 🖉
По моему периодичность вещь относительная. Если автор пишет интересно, то и выход материала посетитель будет ждать вне зависимости от того, когда его опубликуют: сегодня, завтра или через 2 недели.

А если не очень, то и смысл периодичности как бы отпадает.

Хотя согласен в том, что раскрученные сайты должны удерживать аудиторию за счет постоянного и регулярного обновления контента.
Комментарий оставлен: 2011-11-23 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
West Blogger Не думаю, что заставить ждать читателя, публикуя статьи кажды 5 дней что-то даст. Он и будет заходить только через эти пять дней...а ежедневное (трудновато) публикование даст и ежедневные посещения...но это я так-гипотезирую
Комментарий оставлен: 2011-11-23 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
West Blogger, была пара примеров сайтов в Красноярске, как начали плавать с периодичностью, так и загнулись...

Вадим, если хороший материал, то лучше подождать.
Комментарий оставлен: 2011-11-24 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
А что за сайты эти, которые провалились из-за периодичности?
Комментарий оставлен: 2011-11-24 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
из-за того, что они хаотично писали статьи и часто делали перерывы из-за того, что выкладывали слишком часто и авторы списались. Масса сайтов о дельфинах и о микроконтроллерах. Сейчас вот вылизываю сайт и нахожу массу таких сайтов. За одно удаляю битые ссылки.
Комментарий оставлен: 2011-11-24 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
Да, бывает и у меня такое, то пишу часто, то наоборот...Надо либо раз вдень, либо в два дня публиковать
Комментарий оставлен: 2011-11-26 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Вадим, два-три дня на обдумывание статьи — нормальный срок.
Комментарий оставлен: 2011-11-27 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика