аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

[14 ноября 2011 | 15 ноября 2011 | 16 ноября 2011]

Зеркалка или мыльница? SONY Cyber-shot dsc-s3000.

Стоит спросить у любого человека о том какой фотоаппарат ему нужен, то сразу же услышим, что человеку нужна профессиональная камера, с огромной матрицей и обязательно зеркалку. Плюсов зеркалок и вообще огромных фотоаппаратов я оспаривать не буду. Но приведу те факты, которыми я пользовался при выборе своей камеры.

Из-за высокого энергопотребления профессиональными камерами им приходится иметь на борту большой аккумулятор. Нет легкодоступных профессиональных фотокамер использующих батарейки. Возможно, что таких вообще нету. Лично мне нравится фотоаппарат с батарейками из-за того, что находясь на озёрах или в лесу, в течении продолжительного времени, найти источник электричества для зарядки аккумуляторов — невозможно! Единственное спасение, в таком случае, заключается в покупке ящика обычных батареек. Есть мыльницы позволяющие заряжать установленные аккумуляторы при их подключении к USB порту компьютера.

Помимо того, что батарейки более оптимальное решение энергонезависимости, так ещё и скорость зарядки получается высокой. Поменять две батарейки можно за минуту, а зарядить ёмкий аккумулятор можно лишь за час или два.

Так же по настройкам. У профессионального фотоаппарата очень много опций, значения которых, многие владельцы профессиональных фотоаппаратов, даже не знают, что делают эти опции и как они влияют на цветопередачу и контрастность снимка. А в маленькой мыльнице, кроме баланса белого и выбора ISO, больше ничего не изменишь. По этому, мне удобней взять маленький фотик без лишних мозгов, чтобы потом не отменять настройки установленные любознательными пользователями.

Ещё, мыльница характеризуется очень низкой стоимостью. Сломать фотоаппарат или случайно пробить матрицу не так уж и сложно, достаточно уронить или неаккуратно положить фотоаппарат. По этому купить замену не так уж и долго, да и не жалко его потерять или сломать.

И самое главное, из-за чего была выбрана мыльница. Габариты подобного фотоаппарата минимальны. Даже зеркалки с потайными объективами не блещут подобным минимализмом.

SONY Cyber-shot dsc-s3000

SONY Cyber-shot dsc-s3000.

В результате осмотра витрин был выбран один из немногих представителей мыльниц с батарейным питанием.

Дополнительные плюсы камеры SONY Cyber-shot dsc-s3000 заключаются в поддержке двух типов накопителей. Он читает обычные SD и SDHC, а так же он работает с фирменными карточками SONY: Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo и Memory Stick PRO-HG Duo. Фотоаппарат подключается к компьютеру через USB и определяется как съемный накопитель. Этот фотоаппарат можно использовать в качестве запоминающего устройства, если под лапами нет флэшки.

Качество фотографий не тянет на реальные десять мегапикселей, дело в том, что там установлена маленькая фотоматрица. Так же реальная чувствительность матрицы находится в пределах ISO-80 и ISO-100. Остальное дело техники. Из маленького изображения делается большое интерполяцией и усиливается светосила с яркостью. В темноте лучше использовать вспышку, а не поднимать чувствительность до ISO-800.

Очень порадовало четырёх кратное оптическое увеличение. На аналогичном фотике было цифровое увеличение, но там, из-за маленькой матрицы, сильно видно, что это интерполяция, а не настоящее увеличение.

Снимает в JPEG формате, что довольно удобно. Не придётся переводить из одного формата в другой формат. Если бы он поддерживал PNG, то было бы вообще шикарно, но это пока не возможно.

Фотик маленький, отсек для батареек совмещён с отсеком для установки карт памяти. На крышке подписано где плюс и где минус. LCD-матрица 2.7", на ней отлично видно получившиеся снимки.

Всё-таки десять мегапикселей для такой фотоматрицы — это перебор. Я в настройках сразу перебил до пяти мегапикселей. Пятёрку он держит очень хорошо, даже без артефактов и муара. Но, в качестве фотоаппарата для высококачественной съемки нужно использовать хорошие профессиональные фотоаппараты с качественной оптикой и большими объективами.

Если у кого-нибудь есть соображения по мелким фотоаппаратам, то прошу присоединяться к дискуссии. Мне интересно, что читателей привлекает к тому или иному типу фотоаппаратов.

Отредактировано:2020-09-28 08:44:22




17 комментариев
Имя: Renart 🖉
мыльница для обычных людей, а зеркалка для фотографов или для понтов :)
Комментарий оставлен: 2011-11-15 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Второе — чаще. Многие люди даже не знают чем экспозиция отличается от интерполяции.
Комментарий оставлен: 2011-11-15 00:00:00


Имя: Renart 🖉
у меня Panasonic Lumix DMC-FS11 пока что устраивает но у него есть один прикол :) при записи видео в любом формате нельзя пользоваться ни оптическим не цифровым зумом =
Комментарий оставлен: 2011-11-15 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Renart, это у всех камер, он пишет с текущим размером матрицы, интерполяцию его процессор банально не потянет. Там процу нужно стабилизацию обсчитывать, но и сжимать картинку.
Комментарий оставлен: 2011-11-15 00:00:00


Имя: Renart 🖉
да просто у меня телефон при видеозаписи может увеличивать с помощью цифрового зума
Комментарий оставлен: 2011-11-16 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
Простой цифровик на 14 mpx! Зачем понты с зеркалками, сейчас даже еще круче есть — беззеркалки для таких же понтов. А лучше всего аналоговые фотики — пленочные. С ними как-то интереснее было и никаких там батарейка села или баланс белого не нестроен не было)))
Комментарий оставлен: 2011-11-16 00:00:00


Имя: Андрей 🖉
По накупают зеркалок и чувствуют себя профессионалами)
Комментарий оставлен: 2011-11-16 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Renart, у телефонов обычно мощные процессоры идут, начиная от 300 МГц, а у фотиков очень простые процы, иногда всего на 72 МГц.

Вадим, у зеркалок очень много преимуществ. Начиная от ручного управления диафрагмой и заканчивая нормальными фотоматрицами. Так же я иногда люблю фотографировать с размазанным центром, но сфокусировавшись на периферии кадра. Обычной мыльницей этого не сделать. плюс километровки поставить на обычную мыльницу тоже невозможно. А вот для города мыльница — идеальна.

Андрей, да бывает и такое.
Комментарий оставлен: 2011-11-16 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
Кстати сейчас вот наткнулся на телефон-фотокамера 12mpx камерой! Стоит около 12 тысяч р.!!! Куда такой вообще нужен? Не понимаю я иногда производителей...
Комментарий оставлен: 2011-11-16 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Вадим, они экспериментируют, ищут новые ниши для своих продуктов. Если бы не эксперименты, то даже сотовых бы не сделали. Хотя масса народа не понимала громоздкость систем для GSM, когда для нормальной радиостанции хватало одной базы с покрытием в разы больше чем у соты.
Комментарий оставлен: 2011-11-17 00:00:00


Имя: Виталий 🖉
У меня простой Canon PC 1263, и я им очень доволен. Можно и хорошие фото сделать, и небольшие видео.
Что касается зарядки аккумуляторов, то одной зарядки хватает на день два, даже при интенсивном использовании.
Комментарий оставлен: 2011-11-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Виталий, когда находишься на раскопках, то требуется хотя бы 2-3 недели фотографировать. А интенсивность фотографирования порядка 500-800 фотографий в день. Только успевай карточки в симкартницу складывать и на материк отправлять. А в лесу я около недели зависаю. Раньше автостопил по России и максимум где можно было получить розетку так это на вписке, но такую радость не всегда удавалось получить.
Комментарий оставлен: 2011-11-17 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
Фотоаппарат лучше покупать с батарейкой, а не аккумалятором. Так проще — накупил их штук 30 и на 2 недели спок хватит)))
Комментарий оставлен: 2011-11-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Вадим, так я про это и написал.
Комментарий оставлен: 2011-11-17 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
Извини))) Просто в дискуссию зашел и забылся)))
Комментарий оставлен: 2011-11-17 00:00:00


Имя: Orcinus Orca 🖉
Вадим, вот как-раз из-за дискуссий я не хочу делать вложенность комментариев, а то они обычно уходят в сторону от основной темы и общаться становится неудобно, так как начинают обсуждаться совершенно посторонние темы.
Комментарий оставлен: 2011-11-17 00:00:00


Имя: Вадим 🖉
И такое бывает)))
Комментарий оставлен: 2011-11-18 00:00:00



Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика