аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Мои будни в интернете

[3 ноября 2011 | 5 ноября 2011 | 6 ноября 2011]

Для одних людей интернет — это работа, для других — будни и развлечения. Я представляю людей из первой группы. Работаю администратором вычислительной сети. Недавно натолкнулся на Блоговеде на интересную статью-конкурс. Вам тоже рекомендую поучаствовать.

Суть конкурса: написать статью о том, как проводишь свои будни в интернете. Чем я собственно и хочу поделиться. Я и без конкурса такие вещи описываю, но раз такой конкурс есть, то почему-бы им не воспользоваться?

Конкурс — «Мои будни в интернете»
Дата проведения с 31 октября по 5 декабря
Денежные призы победителей:
Первое место — 700р
Второе место — 400р
Третье место — 200р
Состав Жюри:
Александр Борисов автор блога isif-life.ru
Александр Tod автор блога tods-blog.com.ua
Богданов Денис автор блога Pinzes.ru
Ты тоже можешь принять участие читайте правила здесь

B так, в интернете я провожу очень много времени, как по делам, так и по работе. Так же, интернет помогает мне в моём хобби: микроэлектронике. Я не отношусь к сети как к чему-то странному, глубокому и непостижимому, так же меня не затягивают социальные сети. Для меня интернет — это инструмент для общения, самообучения и заработка. Общаюсь я по разному, либо через социальные сети, либо с читателями моего блога. Сейчас же я хочу описать ту часть своей жизни, которая касается моего блога и будней которые у меня проходят в сети.

У меня ведётся три блога. Один корпоративный — это работа и прочие тонкости которые меня сильно не интересуют, тут я инструмент гласности своего начальства, что сказали опубликовать, то и опубликовал. Никак не могу приучить людей использовать самый обычный WordPress. Второй блог — коммерческий, на котором я размещаю кучу рекламы и продаю рекламу в качестве статейной площадки. Я на него нигде не ссылаюсь и продвигаю отдельно от своего основного блога. Так сказать, чего светить вторую жизнь? А третий блог я использую в качестве площадки для общения с друзьями и делюсь всеми наболевшими проблемами. Так же третий блог, на котором вы сейчас находитесь, я использую в качестве большой записной книжки. Я тут записываю публичные мысли и приватные мысли. Те кому позволено — видят и мои приватные записи, но таких людей единицы.

Экскурс в моё прошлое я опущу, ибо об этом я уже много раз писал. А вот о блогинге я узнал сравнительно недавно. В начале двухтысячного года я познакомился с проектом Spectator. На нём же я познакомился с понятием блога и техникой выражения мыслей. Чуть позже Spectator поделился движком своего блога. Идея мне так же понравилась, но не во всём. В общем переделал всё под себя и стал продолжать проект в аналогичном ключе. В июле 2004 года я полностью перешёл на блоговую систему написания постов. Проект превратился в персональную игровую площадку со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами. Мне приятно писать не только по «умирающей теме» о дельфинах, но и о том как я путешествую, каким туристическим оборудованием и снаряжением я пользуюсь, о том какие открытия и эксперименты провожу с микроконтроллерами. Большая часть написанных мною постов — это то, что идёт от души и мучает меня в течении дня.

Своим персональным блогом я занимаюсь только тогда когда к этому «лежит душа». А вот с коммерческим блогом всё обстоит чётко и ровно. Я выделяю два часа в день на поиск популистических тем, которые мусолятся в мире, и публикую по ним своё мнение. Потом оцениваю статистику посещаемости и планирую дальнейшие шаги по продвижению своего блога. Исследуя посещаемость я прихожу к мысли, что людей в интернете больше всего интересует общение и плотские утехи. Общение — это своего рода наркотик, который привязывает людей к инструменту дающему возможность общаться. Поднимая популярные темы и давая людям их обсуждать, можно привлечь огромное количество людей. Собственно, Spectator очень хорошо знает то, что люди любят посплетничать и почитать скабрёзные статьи, что и публикует на своём блоге. Возможно, если бы я планировал заняться монетизацией своего персонального блога, то я бы тоже начал пользоваться подобным подходом. А возможно и не стал бы. Всё зависит от ситуации и потребностей.

И так о том, как я провожу свой день. Мне легко описать день так как я раньше исповедовал тайм-менеджмент. Я не занимался им, а именно исповедовал. Так как просто позаниматься тайм-менеджментом — невозможно.

Так как у нас на предприятии очень строго следят за информационной безопасностью, а от администраторов требуется соблюдение самодисциплины, то я не могу сидеть на своём блоге и общаться на не рабочие темы. А раз я не могу сидеть в инэте на работе, то я рано утром, заваривая кофе проверяю почту пришедшую на мой электронный почтовый ящик. Для работы с почтой я пользуюсь Mozilla Thunderbird — это бесплатная программа с гибкими фильтрами и возможностью работы по зашифрованным протоколам с почтовыми серверами.

Thunderbird - почтовая программа.

Часть работы, за меня делает почтовая программа. Она разгребает большую часть почты и сортирует по категориям.

С утра я отвечаю на письма друзей и просматриваю письма в службу поддержки блога и сайтов. Если есть, что-то срочное или быстро-реализуемое, то решаю вопросы сразу. Если вопросы сложные или не срочные, то записываю их в электронный органайзер на то время которое мне более удобное. Электронный органайзер можно исользовать любой, который вам понравится. На рынке масса электронных органайзеров. Например? есть встроенный в Microsoft Office Outlook. Так же есть хороший коммерческий проект под названием Alive Organizer — очень компактный, красивый, удобно выделяются текущие задачи. Так же в нём реализована записная книжка. При выделении и создании проекта, можно выбрать руководителей и участников разратабываемого проекта. На панеле TO DO пишутся дни рождения, планируемые задачи и приближающиеся дни рождения.

Alive Organizer ToDo.

Все эти органайзеры, карточки выполненных работ и прочие тонкости я использую автоматически. После того как занимаешься тайм-менеджментом в течении пары лет, то это становится философией жизни. Вообще, я всем рекомендую использовать телефоны организованные на Windows Mobile, а на компьютере использовать Microsoft Office Outlook. Дело в том, что контакты, события и календарь синхронизируются между Outlook и телефоном. В любое время можно увидеть планируемую задачу и успеть всё сделать. Но это не обязательно, всего лишь совет тем кто нуждается в подобном совете.

Иногда утренние задачи съедают львиную долю вечерних работ. Но пока пьешь утром кофе, то не проблемно параллельно переписать себе планируемые задачи в понятном для меня виде. Вечером не придётся перечитывать и можно на весь день забыть о том, что прочитал про какую-то задачу и стараться запомнить её. Я вообще не люблю что-то держать в голове, так как в течении рабочего дня в памяти накапливается огромное количество временных задач, а про домашние задания можно легко забыть, так как эти задачи бывают одинаковые. Так, что нет ничего зазорного в недоверии к своей памяти.

Дорога на работу и с работы — очень скучное мероприятие. Особенно зимой, потому, что зимой ничего не видно, а летом за бортом всё серое и единообразное. Максимум, забавный плакат с рекламой можно увидеть.

В течении рабочего дня я занимаюсь рабочими вопросами и если с талкиваюсь с интересно и нетривиальной проблемой, то переписываю себе в телефон небольшую заметку о произошедшем. Если вечером будет интересно, то я положу эту заметку в основу очередного поста в блоге. У меня мало таких рабочих заметок, но они есть и в дальнейшем помогают с решением аналогичных проблем. Ведь всё держать в голове — невозможно.

Потом меня встречает жена и мы гуляем по городу. Иногда попадаем в забавные истории, которыми я делюсь со своими читателями в блоге. Обедаем в местном ресторане «МАМА РОМА», а потом встречаем друзей или едем домой.

По приходу домой мы обедаем или пьём чай, а я открываю почту и вычитываю пришедшие заявки в службу поддержки. Если какие-то письма отменяют или корректируют появившиеся задачи, то непременно правлю в списке текущих задач. Потом отвечаю на письма друзей. И начинаю исполнять задачи технического плана. В среднем на них уходит час или полтора в день. Бывает, что задач нет и это время я могу уделить себе и своему хобби. Затем я пишу пост на коммерческом блоге. На это мероприятие я трачу в среднем два час в день, да большего и не нужно, ибо у меня «словесный понос» начинается сразу, как только я почувствую тему поста. В дальнейшем я буду анализировать качество контента и того какой выстрел дал тот или иной пост. Но это я буду делать в субботу с трёх до пяти часов вечера (как стоит в органайзере). Как только я закончу с написанием поста, то захожу в админку Миралинкса и смотрю, есть ли новые статьи для моего блога. Если есть, то сразу же их публикую и регистрирую в АддУрилке Яндекса.

Как только заканчиваются задачи и написан пост на коммерческом блоге, то можно сесть за написание поста на своей персональной игровой площадке. Посты касаются всего, что меня интересует или того о чём мне хочется поговорить со своими читателями.

И перед сном, пару часов я посвящаю своему хобби. Ищу интересные статьи на интересующую меня в текущий момент тему. А бывает, что приходит интересный заказ и я хочу сделать максимально простой, но при этом качественный проект. А для реализации некой хитрой фишки приходится перелопачивать огромный объем статей в интерене. Но, бывает, сталкиваюсь со случаями когда приходится экспериментировать с железками на ходу и тогда получаются забавные результаты. Если меня, что-то позабавило или огорчило, то я обязательно этим делюсь со своими читателями. Так, например, меня недавно огорчило, что моя любимая связка не позволяет прошить микроконтроллер ATtiny13A, после чего мне пришлось собирать программатор AVR-Doper и уже пользоваться им.

Своим хобби и модификацией движка блога я занимаюсь по вечерам, перед сном по одной простой причине. Моя творческая составляющая хорошо проявляется лишь по вечерам. Когда мозг начинает немного засыпать, то освобождаются некие оковы в мозге и творчество просто прёт. Видимо на этом основаны все сны. Мозг перестаёт контролировать сознание и творческая составляющая начинает работать на всю мощность. Иногда приходят очень интересные мысли почти на самой границе сна. Если происходит подобная ситуация, то я беру телефон и быстренько накидываю тезисы для реализации на следующий день.

Как видно из моего описания, у меня практически весь день является генератором новых постов в блог. Но я пишу только один пост в день. Это позволяет структурировать мысли и позволяет выбрать только одну интересную мысль за день, а прочую воду я стараюсь не описывать, ибо не вижу толка в десятке маленьких записок. Для маленьких записочек лучше использовать Твиттер. Но из-за своей записочности я Твиттер и не люблю.

Так же, по вечерам, я публикую самые интересные посты в социальных сетях. Но не бездумно. Я выделяю несколько групп пользователей. Для одних будет интересно почитать и обсудить тему микроконтроллеров и схемотехники, а другим путешествия и альпинистское снаряжение.

Вот таким вот образом я провожу свои будни в интернете.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-11-13 13:42:04


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика