аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Термоноски MUND Polar Circle

[25 октября 2011 | 26 октября 2011 | 27 октября 2011]

Термоноски MUND Polar Circle.

И так, продолжу описание туристического снаряжения. Пройдусь по термобелью, а точнее по термоноскам из композитной шерстяной нити. Термобельё я затрагиваю потому, что на улице наступает зима и приходится думать о сохранении тепла своего тела. А носки — это такая штука, которая и в хозяйстве пригодится и для трекинга нужна. Остановлюсь на термоносках MUND Polar Circle, в магазинчике «Вертикаль» они стоят всего 312 рублей за пару. И так, что же представляют собой эти носки? Это зимние трекинговые носки производства Mundoimport S.L. Испания. Позиционируются как носки для постоянного ношения зимой и в межсезонье. Основу составляет смесь шерсти мериноса и синтетических материалов, что даёт великолепную термоизоляцию вкупе с высокой прочностью. Заявлен температурный режим порядка -12°.

Состав носков:

Шерсть мериноса позволяет сохранить тепло, полиамид создаёт прочную структуру, а эластан придаёт эластичность и улучшает облегание стопы носком. Носок состоит из четырёх частей. Голень облегает ткань повышенной плотности и прочности. Стопу обтягивает специальный бандаж для качественной фиксации носка на ноге. Вдоль всей стопы идёт материал двойного плетения для увеличения прочности и придания низкой теплоотдачи. Пяточная и пальцевая части защищены специальным высокопрочным плетением и составом, так как эти части сильнее всего изнашиваются при ношении носок. Так же швы на этом носке убраны специальным образом, точнее их там вообще нету. Очень тёплые, мягкие и приятные носки.

Из личного опыта могу сказать, что ношение этих носков позволяет избавиться от неприятного запаха пота, который появляется при ношении носков из чистой шерсти. Так же я встречался с людьми, которые одевают под подобные носки другие тонкие носочки из хлопчатобумажной ткани. Так вот, никогда так не поступайте. Всё преимущество термоносков моментально пропадает. Так как хлопчатобумажный материал впитает в себя влагу, испаряющуюся со стопы и сделает невозможным работу термоносков.

В связи с тем, что носки Polar Circle сделаны из синтетики и шерсти, то они сохнут очень быстро. Кстати, крайне не рекомендую сушить эти вещи на горячей батарее, так как шерсть и синтетика высыхают с разной скоростью и это может привести к перекосу плетения. Я такой эффект не наблюдал на хороших и дорогих носках где шерсть армирована синтетической ниткой, но пару раз видел на дешёвых носках. В любом случае, они быстро высохнут при умеренной температуре и хорошей вентиляции.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-28 09:47:03


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика