аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Затяжной переход на HTML 5

[26 сентября 2011 | 27 сентября 2011 | 30 сентября 2011]

Переход на новый формат HTML идёт с замедлением темпов. Медленно он идёт из-за того, что сей процесс крайне нудный и тормозной. Большую часть автоматизировал, но всё-равно приходится всё отсматривать своими глазами. Например, мне не нравится много переводов строк которые остаются после авто замены или удаления. Ещё я не автоматизировал работу с тэгом FONT. Самый удачный, в прошлом, тэг сейчас стал не у дел. Сейчас всё принято делать через CSS. Оно, конечно, рационально и понятно, но какая разница в том, что теперь вместо тега FONT, всё заменяется тегом SPAN в котором подключается некий класс для задания свойств объекта. Понимаю, что это сделано для автоматизации и универсальности, но в некоторых случаях это ведёт к увеличению кода.

Говорить о сложностях перехода и вообще о рациональности подобного поступка я уже не хочу. Но хочу отметить, что в дальнейшем я собираюсь активно экспериментировать с DOM, что в свою очередь, невозможно будет если все страницы написаны разношерстно и не стандартно, ведь у меня текущий движок и подходы написания идут с 1998 года, когда гипертекст только начинал своё активное развитие.

Google жжот

Мне на почту пришло забавное письмо от службы поддержки Google. Они написали, что у них подозрение на то, что моя CMS базируется на старом коде WordPress. Хотя я посмотрел по логам и вроде бы это настоящее письмо от Гугла, явно, что робот немного попутал, но я не представляю на каком основании вообще было принято решение о типе CMS. Видимо робот сканировал тексты на моём сайте и в них был текст со ссылками на WP, что привело в замешательство робота. Но я же могу использовать любую CMS и писать про WP. Сие не запрещено. Плюс у меня используется ASP, а WP написан на PHP. Ещё можно посмотреть в META-теги, где указано название программы генерирующей код страницы. Либо Google просто решил предупредить всех разработчиков, зарегистрированных как веб-мастера о том, что уж очень много уязвимостей в старых версиях вордпресса. Кстати, масса моих друзей уже пострадали от деструктивных действий хулиганов, использующих уязвимости в WordPress.

Я вообще хотел одно время написать как можно использовать часть дырявых скриптов для нарушения работы некоторых CMS. Но пришёл к выводу, что не стоит плодить информацию о деструктивах. Чем меньше инфы подобного типа будет, тем лучше.

Удалил несколько страниц с сайта, чтобы не создавать лишних ссылок на внешние источники, тем более, что спамеры используют подобный функционал для того, чтобы себя рекламировать. А я не хочу их рекламировать не зависимо от того, что они продают. Захотят рекламы, пусть платят за её размещение, а главное пусть торгуют нормальными вещами и услугами, а не фигнёй всякой.

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-28 10:05:21


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика