аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Стоимость газа в баллонах

[16 сентября 2011 | 19 сентября 2011 | 21 сентября 2011]

Решил пройтись по стоимости газа в баллонах. Прошёлся по картриджам фирмы Kovea. У Kovea выпускается три типа газовых картриджей. В баллонах с цанговым соединением (Kovea 220) продаётся газ объёмом 220 грамм стоимостью 75 рублей за картридж. Ещё есть два типа картриджей с резьбовым соединением EpiGas на 230 грамм (по 140 рублей) и 450 грамм (по 230 рублей). Смотрел в нескольких красноярских магазинах и везде стоимость варьируется в этих пределах. Так же я смотрел стоимость обычных «казанок», там вариации идут в пределах от 60 рублей, до 100 рублей. Так, что покупка фирменных газовых картриджей не является дорогим приобретением.

При поездке в дальние края, нужно булет уже ориентироваться на доступность и стоимость каждого грамма газа. Если посчитать, то получается, что грамм газа в цанговом баллоне стоит порядка 35 копеек, в 230 граммовом картридже порядка 60 копеек, а в 450 граммовом газ выходит чуть дороже 50 копеек. Как ни крути, выходит, что самый дешевый газ продаётся в цанговых баллонах. При чём это самые ходовые баллоны на рынке.

Ещё, я прошелся по Спортмастерам и выяснил стоимость картриджей Campingaz с соединением Easy Clic. Эти баллоны продаются двух типов: CV300 (240 грамм за 225 рублей) и CV470 (450 грамм за 290 рублей). Соответственно получаем стоимость одного грамма газа: почти рубль и 65 копеек. Получается, что Campingaz представляет из себя самый дорогой газ, при условии, что они используют уникальное соединение не совместимое с другими горелками.

О том как газовые баллоны соединяется с горелками и прочим газовым оборудованием я уже писал. И о проблемах, возникающих при выборе оборудования, тоже предупреждал. Так, что будьте внимательны при выборе инструментов и оборудования которое вы берёте с собой в поход. От этого зависит удобство и комфорт вашего пребывания на природе. А проблемы, которые могут возникнуть при использовании уникального газового оборудования (не совместимого с наиболее распространёнными картриджами) и его некачественного исполнения, могут разочаровать в походе так сильно, что отобьют всякое желание повторить вылазку на природу.

Тэги: снаряжение

Отредактировано:2020-09-28 10:44:48


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика