аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Кто такие руферы? Романтика городских крыш.

[30 августа 2011 | 31 августа 2011 | 1 сентября 2011]

Руфер — это производное от английского слова roof (крыша). Оказывается, я был руфером, хотя считал, что я «Романтик городских крыш». Если не смотреть в суть вопроса, то руфер — это человек который лазит и бродит по крышам. В текущее время, из-за большого количества лиц без определённого места жительства, которые регулярно заселяются на чердаках, все чердаки закрывают на замок. По этому сейчас руферы не просто забираются на крыши, но ещё взламывают двери и люки ведущие на крышу.

Так кто же они? Вандалы или романтики? Шутники или исследователи? Это очень интересный вопрос на который нельзя ответить сразу. Поскольку разные люди и по разным причинам становятся руферами, то и рассматривать каждый случай необходимо индивидуально. Вы можете столкнуться с тем, что руферы ломают замки на чердаки, но это не вандализм. Например, телефонисты тоже ломают замки на крышу, чтобы добраться до кроссов. Так же поступают монтажники домашних сетей. И вообще, в конституции совершенно не прописан запрет на посещение чердачных помещений общего пользования. За-то есть конституционное право на свободу перемещения.

Чтобы понять что движет этими людьми нужно побывать на крыше и тогда всё станет понятно. Мне нравилось на крыше чувство свободы, когда ты вечером, с ноутбуком, на продуваемой всеми ветрами крыше, опираешься спиной о теплый металл и смотришь вдаль, над всем городом. Я фотографировал город с крыши и показывал друзьям, но они совершенно не оценили всю прелесть и красоту происходящего. Тогда я решил, что понять кота с крыши могут только другие коты, побывавшие на крыше. Если хочешь понять руфера — стань им на пару часов и тогда ты узнаешь, как прекрасен может быть твой город с высоты дома. Это не вид с высоты птичьего полёта, птицы летят выше домов и видят только плоское отражение, а с крыши ты видишь другие крыши, там всё изгибается, меняется, там всё разное и ландшафт там просто прекрасен.

Кстати, с верху, с крыш. Видно всё в ином свете. Когда находишься на земле, то всё плоское. Плоские стены домов, плоский асфальт, всё находится на одном уровне с тобой. Разница в машинах только по высоте и длине. А стоит взглянуть на всё это с высоты в 15-30 метров, то начинаешь видеть реальный объем, угловые размеры предметов ощущаются на вкус. Можно увидеть не просто улицу, а дивную композицию из домов, пересекающих улиц и деревьев. Деревья, при взгляде на них с земли кажутся столбами, а с крыши — это извилистые или шарообразные конструкции.

Но есть руферы которые залезают на крыши не для созерцания окружающего мира, а для шалостей. Могут нашалить и сбежать. Есть руферы, которые занимаются открытым хулиганством. А есть руферы, что занимаются вандализмом. Я их совершенно не одобряю, так как мне чуждо какое-либо действие связанное с разрушением и беспокойством посторонних. Надеюсь, что подобных быдло-руферов вы не встретите, а если встретите, то не увидите в них руферов, которые портят репутацию настоящим руферам-романтикам. Просто некоторые руферы портят замки и гнут решётки из-за необходимости получить доступ к чердакам, а не для развлечения.

Романтика крыш и их очарование понятны не всем, но надеюсь, что людей у которых начинает биться сердце чаще, при упоминании возможности посетить крышу, будет всё больше и что они найдут возможность получать доступ туда куда они хотят, туда где они чувствуют свободу.

Отредактировано:2020-09-28 13:31:33


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика