аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

В Красноярском крае ликвидирован шлагбаум-верёвочка

[17 августа 2011 | 18 августа 2011 | 19 августа 2011]

На территории Манского плеса, граничащего с береговой линией реки Мана, расположена база отдыха ООО «Манская запань», установившая шлагбаум препятстующий свободному доступу людей к реке Мана.

По жалобам отдыхающих на реке Мана прокуратурой проведена проверка, при которой было установлено, что ООО «Манская запань» незаконно размещен шлагбаум на дороге, ведущей к водному объекту. За проезд к реке с граждан взимается плата.

Препятствуя свободному доступу граждан к реке Мана, ООО «Манская запань», расположенное по адресу: город Дивногорск, посёлок Усть-Мана, урочище «Запань», нарушило положения лесного, водного законодательства Российской Федерации, Гражданского Кодекса РФ, Федерального закона от 25-06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Прокурор города обратился в Дивногорский городской суд с заявлением в защиту неопределенного круга лиц с требованиями о признании незаконными действий ООО «Манская Запань» по ограничению проезда по автодороге к реке Мана в районе посёлка Усть-Мана, урочище «Запань», Усть-Манское лесничество квартал 7. В заявлении прокурор потребовал обязать ООО «Манская Запань» не устанавливать заграждение, препятствующее проходу граждан и проезду автотранспортных средств к реке Мана; убрать шлагбаум в виде каната, установленный при въезде на территорию базы отдыха «Манская Запань», ограничивающий доступ к реке Мана.

Решением Дивногорского городского суда от 04 августа 2011 г. исковые требования прокурора удовлетворены.

По данным сайта Все прокуратуры РФ.

Отредактировано:2020-09-28 13:49:35


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика