аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Химический источник света (область применения ХИС)

[12 августа 2011 | 13 августа 2011 | 15 августа 2011]

В начале теория. Что такое химический источник света? Это источник света основанный на протекании химической реакции. Чаще всего это пластиковая палочка с раствором, внутри которой расположена колба из стекла, а внутри стеклянной колбы находится другой раствор. При смешивании растворов начинается химическая реакция в процессе которой выделяется свет.

Метод активации ХИС. Для активации ХИС, необходимо вскрыть упаковку, изогнуть пластиковую оболочку до разрушения стеклянной колбы, встряхнуть. В момент перемешивания химических элементов начинается свечение. Время свечения варьируется в широких пределах. От пары часов до десяти часов. Чем ниже окружающая температура тем меньше свечение и дольше оно длится.

Плюсы использования химических источников света проистекают из его типа. ХИС выполняется в виде герметичных палочек, что позволяет его использовать под водой, влажность вообще не влияет на его работоспособность. Не требуется внешних источников энергии. Минусы так же проистекают из его типа. Самый большой недостаток — одноразовость. Второй недостаток — слабое свечение. Из-за низкого коэффициента свечения его сложно использовать для полноценного освещения. Я его рассматриваю в качестве аварийного источника света, а для полноценного освещения использую газовые и светодиодные фонари.

Область применения ХИС

Часто применяются при проведении дискотек и прочих развлекательных мероприятий. Так же они используются в спелеологии. Из-за своей герметичности они используются при подводном плавании. В большом количестве они используются для освещения в экстремальных условиях и при проведении аварийно-спасательных мероприятий, куда невозможно доставить нормальное освещение.

Я использую химические источники света для маркировки людей во время пеших туров, на рюкзак крепится красная палочка, а на грудь вешается белая или зеленая палочка. Так же я иногда маркирую палатки, на правую часть палатки крепится зеленая палочка, а на левую — красная. Но это в тех случаях когда приходится часто ходить между палаток. Но использовать ХИС в качестве основного света не рекомендую. Самые идеальные осветительные приборы для комфортного пребывания на природе в палатке — это светодиодные люстры.

Отредактировано:2020-09-29 06:00:14


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика