аукцион / FPR / donate / услуги / RSS / распечатать / вход 
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники

Стоит ли продвигать корпоративные сайты?

[10 августа 2011 | 12 августа 2011 | 13 августа 2011]

Как обычно происходит с корпоративными сайтами? Заказывается дорогой дизайн, арендуются дорогие сервера, публикуется контент и сайт просто висит в интернете. Как ни странно, даже у некоторых рекламных фирм посещаемость на уровне десятка человек в день. А дело в том, что заказчики не знают, что помимо создания сайта и периодического обновления на нём прайсов и некоторой технической информации, необходимо ещё продвигать эти сайты в поисковых системах.

И тут кроется главный вопрос, а стоит ли продвигать в поисковиках корпоративные сайты? Этот вопрос уже необходимо решать с заказчиками напрямую. Дело в том, что раскрутка сайта будет стоить на порядок больше чем его создание и деньги необходимо вкладывать регулярно, да ещё и эффективность кампаний может оказаться не высокой. Всех мелких параметров учесть невозможно и при этом многое завязано на специфику самого сайта и фирмы. Часто переговоры о раскрутке сайта заканчиваются отказом со стороны владельцев сайтов. Ещё чаще свои услуги по раскрутке сайта предлагают фирмы однодневки, которые хотят быстро заработать на разнице стоимости статей и ссылок. Так же некоторые сторонние оптимизаторы даже не представляют специфики некоторых фирм и сайтов, по этому не могут правильно оценить целевую аудиторию.

Так же не все фирмы ориентируются на быстрый поиск своих ресурсов. Например, строительная компания которая торгует цементом и песком будет заинтересована в своей раскрутке, а компания торгующая ядерными ректорами — нет.

К тому же, не все компании пытаются ориентироваться на простых покупателей, считая, что лучше иметь одного крупного заказчика, нежели десять мелких. Но убеждать изменить бизнесс-модель предприятия не наше дело.

Есть ещё один интересный случай — это когда заказчик не знает, что сайт в интернете и сайт который раскручен в интернете имеют совершенно различную посещаемость и статус. Так же, многие сайтовладельцы считают, что напечатав свои адреса на визитках они уже раскручивают свои сайты. Но этого совершенно не достаточно! Необходимо как минимум наращивать ссылочную массу на свои ресурсы, тогда поисковые системы обратят свои взоры на сайт и будут выдавать его в топах выдачи.

Если у меня получится заняться разработкой сайта для проекта «Объект-Н1», то я постараюсь убедить начать нормальную раскрутку коммерческого проекта. А то не хочется сделать очередной «сайт ради сайта».

Тэги: SEO

Отредактировано:2020-09-29 06:01:10


Этот сайт использует файлы cookies, чтобы упростить вашу навигацию по сайту, предлагать только интересную информацию и упростить заполнение форм. Я предполагаю, что, если вы продолжаете использовать мой сайт, то вы согласны с использованием мной файлов cookies. Вы в любое время можете удалить и/или запретить их использование изменив настройки своего интернет-браузера.

Сообщайте мне о замеченных ошибках на: web@orcinus.ru. Все пожелания и советы будут учтены при дальнейшем проектировании сайта. Я готов сотрудничать со всеми желающими. В некоторых случаях, мнение автора может не совпадать с мнением автора! Phone: +7-902-924-70-49.

Рейтинг@Mail.ru LiveInternet Rambler's Top100 Яндекс.Метрика